Petitchef

Bacalao con tomate y patatas panadera

Plato
8 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
100 g de cebolla

2 dientes de ajo

150 g de aceite de oliva virgen extra

800 g de tomate triturado

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta

6 lomos de bacalao

100 g de agua

600 g de patatas

100 g de pimientos verdes

Preparación

  • Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos 4 seg. vel. 4. Con la espátula bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  • Añadimos 50 gr de aceite y sofreímos 5 min. temp. varoma. vel. 1.
  • Agregamos el tomate, el azúcar y la sal. Programamos 25 min, temp. varoma. vel. 1 sin poner el cubilete. Colocamos el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras.Engrasamos el recipiente varoma con aceite y colocamos el bacalao. Nos aseguramos de que dejamos algunos de los agujeros libres para que pueda pasar el vapor.
  • Retiramos el cestillo, situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 6 min. temp. varoma. vel. 1. Retiramos el recipiente varoma y vertemos la salsa en una bandeja de horno. Reservamos.
  • Con el vaso limpio y seco colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso el resto del aceite y el agua. 4 min. temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.Incorporamos las patatas, los pimientos y la sal. Programamos 13 min. temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
  • Retiramos la mariposa. Volcamos las pastatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra.Ponemos las patatas y los pimientos sobre la salsa de tomate, colocamos encima los lomos de bacalao y vertemos sobre cada lomo un chorrito de aceite.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/07/2011

No es lo que busco.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Bacalao con tomate y patatas panadera (varoma)
Bacalao con tomate y patatas panadera (varoma)
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Bacalao con tomate y patatas panadera
Bacalao con tomate y patatas panadera
4 porciones
1h20m
Fácil
Receta Bacalao con tomate y patatas panadera
Bacalao con tomate y patatas panadera
3 porciones
55 min
Fácil
1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto