Petitchef

Patatas a lo pobre con bacalao confitado

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
171 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.23 (0.56€/porción)

Preparación

  • Ponemos el bacalao a confitar en aceite de oliva , cubriendo por entero el pescado, a fuego lentísimo, de modo tal que apenas veas entar en ebullición el aceite. A los 12 minutos apagamos, retiramos y reservamos.
  • Echamos el aceite de confitar en una sartén, apartando un vaso, y nos ponemos a hacer en ella unas deliciosas patatas a lo pobre al estilo Herrera.
  • Cortamos los patatas a lo pobre, es decir, cortas, planas y con un cierto grosor. Cuando el aceite esté bien caliente las echamos al fuego. Inmediatamente bajamos el fuego al mínimo. Salamos y añadimos un par de pimientos verdes troceados.
  • Vamos dando vueltas de manera que la patata se fría y se cueza a la vez, es decir, se va volviendo blanda y sabrosa.
  • Cuando esté casi hecha sacamos parte del aceite de oliva de la sartén y subimos el fuego para dorar la patata.
  • Extraemos con cuidado las lascas del bacalao, quitando cualquier vestigio de piel o de espina y con la ayuda de un aro de emplatar vamos montando el plato poniendo una base de patatas, otra de bacalao, otra de patata, y otra de bacalao.
  • Ligamos en el aceite de bacalao que reservamos un rápido pilpil de esta manera, con el que cubriremos la parte superior de nuestro delicioso plato.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (179g)
Calorías: 171Kcal
  • Carbohidratos: 24.2g
  • Grasa total: 4.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 7.9g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto