Patatas a lo pobre con bacalao confitado

Patatas a lo pobre con bacalao confitado
Plato
Fácil
50 min
176 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.23 (0.56€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Ponemos el bacalao a confitar en aceite de oliva , cubriendo por entero el pescado, a fuego lentísimo, de modo tal que apenas veas entar en ebullición el aceite. A los 12 minutos apagamos, retiramos y reservamos.
  • Echamos el aceite de confitar en una sartén, apartando un vaso, y nos ponemos a hacer en ella unas deliciosas patatas a lo pobre al estilo Herrera.
  • Cortamos los patatas a lo pobre, es decir, cortas, planas y con un cierto grosor. Cuando el aceite esté bien caliente las echamos al fuego. Inmediatamente bajamos el fuego al mínimo. Salamos y añadimos un par de pimientos verdes troceados.
  • Vamos dando vueltas de manera que la patata se fría y se cueza a la vez, es decir, se va volviendo blanda y sabrosa.
  • Cuando esté casi hecha sacamos parte del aceite de oliva de la sartén y subimos el fuego para dorar la patata.
  • Extraemos con cuidado las lascas del bacalao, quitando cualquier vestigio de piel o de espina y con la ayuda de un aro de emplatar vamos montando el plato poniendo una base de patatas, otra de bacalao, otra de patata, y otra de bacalao.
  • Ligamos en el aceite de bacalao que reservamos un rápido pilpil de esta manera, con el que cubriremos la parte superior de nuestro delicioso plato.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 176Kcal
  • Carbohidratos: 24.2g
  • Grasa total: 4.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (179g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
PuntiyoPuntiyo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 7 votos