Petitchef

Bacalao a bras, con patatas paja compradas

Plato
2 porciones
5 min
15 min
Fácil
Y ahora una de esas recetas de las que estoy orgullosa por lo sencilla que ha sido. Tampoco es que haya descubierto la pólvora, pero estaba yo en un supermercado, en la sección donde coges chuches, aperitivos y las compras al peso. Y ví patatas paja y a una señora que cargaba una bolsa de 1 kilo.
Y empecé a pegar la hebra con ella y le pregunté como usaba esas patatas y me dio la receta de bacalao a bras. Es un plato típico portugués también llamado "Bacalhau à Braz" o "Bacalhau Dourado".

Y yo la compa

Ingredientes

Número de partes: 2
1 cebolla fijamente picada

80 gr. de patatas paja

215 gr. de bacalao desalado que compré en Mercadona

3 huevos batidos

Sal y pimienta y perejil picado

Preparación

  • Paso 1 - Bacalao a bras, con patatas paja compradas
    Se pocha la cebolla en una sartén con aceite de oliva.
  • Paso 2 - Bacalao a bras, con patatas paja compradas
    El bacalao se corta en tiras finitas.
  • Paso 3 - Bacalao a bras, con patatas paja compradas
    Cuando la cebolla está pochada se agrega el bacalao y se dá vueltas para que se dore también.
    Una vez que está dorado, se añaden las patatas y se mezcla bien.
  • Y por último se echan los 3 huevos batidos (con sal y pimienta y un chorrete de leche para evitar que cuaje mucho) y se mezcla todo bien.
    Se espolvorea con perejil picado antes de servir y unas aceitunas negras (que yo no puse). Hay que comérselo rápidamente porque es un plato que se enfría rápido y ya no está tan rico.
    

Fotos

Bacalao a bras, con patatas paja compradas, foto 1
Bacalao a bras, con patatas paja compradas, foto 2
Bacalao a bras, con patatas paja compradas, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bacalao à brás o bacalao dorado
Bacalao "à brás" o bacalao dorado
1 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Bacalao dourado o bacalhau à brás
Bacalao dourado o bacalhau à brás
2 porciones
45 min
Fácil
3 / 5
Receta Bacalao a brass
Bacalao a brass
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto