Bacalao a bras, con patatas paja compradas

Plato
Fácil
20 min
261 Kcal

Y ahora una de esas recetas de las que estoy orgullosa por lo sencilla que ha sido. Tampoco es que haya descubierto la pólvora, pero estaba yo en un supermercado, en la sección donde coges chuches, aperitivos y las compras al peso. Y vi patatas paja y a una señora que cargaba una bolsa de 1 kilo. Y empecé a pegar la hebra con ella y le pregunté como usaba esas patatas y me dio la receta de bacalao a bras. Es un plato típico portugués también llamado "Bacalhau à Braz" o "Bacalhau Dourado". Así que compré las patatas pajas y cociné este delicioso plato, siguiendo las indicaciones de la señora. ¡Ha quedado riquísimo!

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.08 (2.04€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción15 min
  • Bacalao a bras, con patatas paja compradas - Preparación paso 1Se pocha la cebolla en una sartén con aceite de oliva.
  • Bacalao a bras, con patatas paja compradas - Preparación paso 2El bacalao se corta en tiras finitas.
  • Bacalao a bras, con patatas paja compradas - Preparación paso 3Cuando la cebolla está pochada se agrega el bacalao y se da vueltas para que se dore también. Una vez que está dorado, se añaden las patatas y se mezcla bien.
  • Y por último se echan los 3 huevos batidos (con sal y pimienta y un chorrete de leche para evitar que cuaje mucho) y se mezcla todo bien.
    Se espolvorea con perejil picado antes de servir y unas aceitunas negras (que yo no puse). Hay que comérselo rápidamente porque es un plato que se enfría rápido y ya no está tan rico.
    

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 261Kcal
  • Carbohidratos: 10.7g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 33.5g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (250g)
Sin gluten
Sin lactosa

A saber

Conservar en frigorífico
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:Esta es la receta por si quieres hacer tus patatas paja al horno caseras

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.39/5, 57 votos 8 comentarios

Anónimo

Muchas gracias por la receta. Fácil y muy rica :)

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias ☺️

Sandra

Una manera fácil y rica de comer pescado

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Totalmente de acuerdo

anonymous

Fácil y rápida. Éxito seguro!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Qué más se puede pedir?

anonymous

Excelente sabor, fácil, rápida y económica. Gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias!

Dcz9836

Gracias a esta receta, mis hijos comen bacalao.
Esta buenísima

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Genial!!! muchas gracias por enviarme el mensaje. Me has alegrado el día :)

Fatima Rodríguez

Sale genial y es ultrarapido!! Gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Es de esas recetas con la que no fallas. Muchas gracias!!!

Respuesta Petitchef:

Gracias!!! Nos alegra mucho saber que te ha gustado la receta :)

María bet

No tenía patata paja y usé patatas fritas de bolsa. Buenísimo

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Está genial!!

j_s2021

j_s2021

Ojo las patatas pajas compradas suelen tener mucho sal, no lo se si las ay sin sal. Yo suelo hacer mucho este plato pero preparo las patatas pajas en casa es un momento y salen riquísimas. El plato lo hago igual y el bacalao del Mercadona también menos las patatas lo he hecho alguna vez con patata comprada pero me sale muy salado. Sobre todo lo hago cuando viene invitados, lo preparo todo antes y luego lo hago al momento en una pausa después del primero. Siempre triunfa este plato ligero y sabroso.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias por tu mensaje. A mi me da mucha pereza hacer las patatas paja... :(