Petitchef

Lomos de bacalao con tomate

LOMOS DE BACALAO EN SU PUNTO DE SAL.

Plato
4 porciones
10 min
10 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Para la salsa de tomate: Comenzásemos cortando el pimiento y la cebolla en daditos y los ajos laminados.

    Los ponemos en una sartén con un generoso chorro de aceité de oliva, lo hacemos a fuego media hasta que se pochen las verduras, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
  • Mientras se van pochando las verduras rallamos los tomates y cuando las verduras comiencen a tomar color los incorporamos al sofrito, removemos con la cuchara de madera y salpimentamos a nuestro gusto y echamos una cucharadita de azúcar para quitar la acidez al tomate, dejamos unos minutos que se termine de hacer el sofrito y lo pasamos por la batidora para que nos quede una salsa mas fina. Reservar.
  • En esta ocasión he utilizado lomos de bacalao en su punto de sal, cortar en trozos grandes enharinar y freír en abundante aceite a fuego medio, comenzaremos colocándolo en la sartén con la piel hacia arriba, hacer 3/4 minutos y damos la vuelta y lo hacemos por el otro lado otros 3/4 minutos (el tiempo depende del tamaño de cada trozo) cuando los trozos estén echos los retiramos y los colocamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
  • Una vez tengamos los trozos de bacalao fritos enplatamos y cubrimos con la salsa, de guarnición podemos poner lo que mas nos guste, arroz blanco patatas cocidas, fritas o verduras.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Ceviche de bacalao



Fotos

Lomos de bacalao con tomate
Lomos de bacalao con tomate - foto 2
Lomos de bacalao con tomate - foto 3
Lomos de bacalao con tomate - foto 4
Lomos de bacalao con tomate - foto 5
Lomos de bacalao con tomate - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/08/2013

Ok

(0) (0) Abuso
18/06/2013

Deliciosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Papillote de bacalao
Papillote de bacalao
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ceviche de bacalao
Ceviche de bacalao
2 porciones
6 horas
Fácil
4.5 / 5
Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto