Petitchef

Lomos de bacalao con tomate

Plato
4 porciones
10 min
10 min
Medio
LOMOS DE BACALAO EN SU PUNTO DE SAL.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg. de Lomos de Bacalao

3 Tomates Maduros

1 Pimientos Rojos


3 Dientes de Ajos

1 Cucharadita de Azúcar

Harina (para rebozar el bacalao)

Pimienta Negra Molida

Aceite de Oliva, Sal

Preparación

  • Para la salsa de tomate: Comenzásemos cortando el pimiento y la cebolla en daditos y los ajos laminados.

    Los ponemos en una sartén con un generoso chorro de aceité de oliva, lo hacemos a fuego media hasta que se pochen las verduras, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
  • Mientras se van pochando las verduras rallamos los tomates y cuando las verduras comiencen a tomar color los incorporamos al sofrito, removemos con la cuchara de madera y salpimentamos a nuestro gusto y echamos una cucharadita de azúcar para quitar la acidez al tomate, dejamos unos minutos que se termine de hacer el sofrito y lo pasamos por la batidora para que nos quede una salsa mas fina. Reservar.
  • En esta ocasión he utilizado lomos de bacalao en su punto de sal, cortar en trozos grandes enharinar y freír en abundante aceite a fuego medio, comenzaremos colocándolo en la sartén con la piel hacia arriba, hacer 3/4 minutos y damos la vuelta y lo hacemos por el otro lado otros 3/4 minutos (el tiempo depende del tamaño de cada trozo) cuando los trozos estén echos los retiramos y los colocamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
  • Una vez tengamos los trozos de bacalao fritos enplatamos y cubrimos con la salsa, de guarnición podemos poner lo que mas nos guste, arroz blanco patatas cocidas, fritas o verduras.

Fotos

LOMOS DE BACALAO CON TOMATE, foto 1
LOMOS DE BACALAO CON TOMATE, foto 2
LOMOS DE BACALAO CON TOMATE, foto 3
LOMOS DE BACALAO CON TOMATE, foto 4
LOMOS DE BACALAO CON TOMATE, foto 5
LOMOS DE BACALAO CON TOMATE, foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/08/2013

Ok

(0) (0) Abuso
18/06/2013

Deliciosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Lomos de bacalao al horno con frutos secos
Lomos de bacalao al horno con frutos secos
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Lomos de bacalao con patatas panadera
Lomos de bacalao con patatas panadera
8 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto