Petitchef

Bacalao en salsa cebolla y tomate

Para todos los amantes del bacalao

Plato
5 porciones
15 min
30 min
Medio
353 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 12.92 (2.58€/porción)

Preparación

  • Lo primero que haremos es descongelar el bacalao, una vez descongelado, se le quita, con mucho cuidado para no deformar los trozos, la piel, reservandola.
  • Batimos los huevos, rebozamos primero en harina y luego en el huevo, freímos, en cuanto empiece a dorarse, retirar y los colocamos en una cazuela de barro, reservandolos.
    En el aceite donde hemos frito el bacalao, preparamos una salsa con la cebolla muy picadita, (corte brunoise ) la guindilla desmenuzada, el laurel y el tomate frito, dejaremos cocer a fuego suave.
  • En una sartén aparte, pondremos el ajo, el perejil y las pieles del bacalao, agregamos el vino, y lo ponemos todo al fuego durante 5 minutos, para que las pieles suelten la gelatina.
    Colamos el caldo resultante de las pieles sobre la salsa de tomate, con la ayuda del colador le daremos unos movimientos circulares para que la gelatina y el tomate se mezclen bien.
  • Añadimos la salsa, encima del bacalao, que había reservado, en la cacerola de barro, introduciéndola en el horno a 175º C durante 15 minutos.
  • Una vez, terminado el tiempo de cocción en el horno, disponemos en los platos, listo para comer, acompañamos, con unas patatas fritas. Esta salsa ligada con la gelatina y un pequeño sabor a picante por la guindilla, es una verdadera delicia, no es por que lo diga yo, que soy una amante del bacalao, pero tenéis que probarla.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (279g)
Calorías: 353Kcal
  • Carbohidratos: 23.7g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 42.9g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 7
Sin lactosa

Fotos

Bacalao en salsa cebolla y tomate
Bacalao en salsa cebolla y tomate - foto 2
Bacalao en salsa cebolla y tomate - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/04/2016

Molt bona aquesta manera de fer el bacallà.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
bikolula, 09/03/2016

Curioso truco lo de la gelatina y con el sabor de la guindilla

(0) (0) Abuso
05/04/2014

Molt bo es menja molt bè i molt delicat

(0) (0) Abuso
07/01/2014

Lo hice, y estaba buenisimo

(0) (0) Abuso
25/12/2013

La voy a probar y luego les cuento abrazos--. gracias

(0) (0) Abuso
26/09/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso

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