Bacalao con salsa de piquillos y gambas

Plato
Fácil
45 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Quitamos las pieles y las cabezas a las gambas y hacemos un caldo.
  • Pochamos la cebolla y los dientes de ajo, ambos cortados en juliana en una cazuela con un poco de aceite.
  • Una vez blanda la verdura añadimos los pimientos de piquillo cortados en tiras y escurridos de su jugo. Rehogamos en el aceite.
  • Quitamos la piel y las simientes al tomate y lo cortamos en cuadraditos. Incorporamos a los pimientos y dejamos hacerse lentamente.
  • Añadimos el pimentón picante o dulce, según gustos. Agregamos el líquido de los pimientos y el caldo de las gambas, dejamos hacerse 5 minutos, probamos el punto de sal y trituramos todo hasta que nos quede una salsa ligera.
  • Ponemos la salsa de nuevo en la sartén, incorporamos los lomos del bacalao con la piel hacia abajo y las gambas peladas, dejamos hacerse un par de minutos, moviendo un poco la sartén para que suelten la gelatina.
  • Damos la vuelta a los lomos y dejamos hacerse otro par de minutos. Retiramos del fuego.

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Comentarios

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4.42/5, 26 votos 2 comentarios

Menesteo

Excelente, rápida y queda exquisito

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Fantástica receta, de 10
Yo le he añadido unos poquitos de mejillones, le dan un punto más

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

¡Qué buena idea añadir mejillones! Seguro que le aportan un sabor delicioso. Me alegra saber que te haya gustado la receta, ¡a seguir disfrutando en la cocina!