Petitchef

Bacalao con salsa de piquillos y gambas

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Quitamos las pieles y las cabezas a las gambas y hacemos un caldo.
  • Pochamos la cebolla y los dientes de ajo, ambos cortados en juliana en una cazuela con un poco de aceite.
  • Una vez blanda la verdura añadimos los pimientos de piquillo cortados en tiras y escurridos de su jugo. Rehogamos en el aceite.
  • Quitamos la piel y las simientes al tomate y lo cortamos en cuadraditos. Incorporamos a los pimientos y dejamos hacerse lentamente.
  • Añadimos el pimentón picante o dulce, según gustos. Agregamos el líquido de los pimientos y el caldo de las gambas, dejamos hacerse 5 minutos, probamos el punto de sal y trituramos todo hasta que nos quede una salsa ligera.
  • Ponemos la salsa de nuevo en la sartén, incorporamos los lomos del bacalao con la piel hacia abajo y las gambas peladas, dejamos hacerse un par de minutos, moviendo un poco la sartén para que suelten la gelatina.
  • Damos la vuelta a los lomos y dejamos hacerse otro par de minutos. Retiramos del fuego.

También te puede gustar

YouTube

Fotos

Bacalao con salsa de piquillos y gambas, foto 1
Bacalao con salsa de piquillos y gambas, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao al vapor, con salsa de p. de piquillo
Bacalao al vapor, con salsa de p. de piquillo
2 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto