Petitchef

Bacalao confitado en salsa de piquillos dulce

Plato
4 porciones
40 min
25 min
Medio
506 Kcal
Hola a todos!! Aquí dejo la receta con la que particio en el Desafío en la cocina de este mes! tocaba una receta con bacalao y esta es la que he presentado yo, confitando tanto el bacalao como la patata y acompañado de una salsa de piquillos caramelizada que tenéis que probar sí o sí, una combinación genial.

Ingredientes

Número de partes: 4
300g de bacalao fresco



150g de pimientos del piquillo

1 cucharada de azúcar moreno

1 chorrito de nata (para cocinar)

Sal en escamas

Semillas de amapola

Aceite

Orégano

Preparación

  • Paso 1 - Bacalao confitado en salsa de piquillos dulce
    Ponemos en una sartén el bacalao a confitar a fuego muy lento y con buena cantidad de aceite, lo dejaremos durante 20 minutos, 10 minutos por cada lado, aunque os recomiendo que añadáis la suficiente cantidad de aceite para que lo cubra entero.
  • Paso 2 - Bacalao confitado en salsa de piquillos dulce
    En otra sartén añadimos las patatas cortadas en láminas de menos de 1cm y lo dejamos durante 20 minutos también.
  • Paso 3 - Bacalao confitado en salsa de piquillos dulce
    Ahora vamos a preparar la salsa de piquillos, empezamos troceando la cebolla muy fina y la ponemos a pochar durante 5 minutos.
  • Paso 4 - Bacalao confitado en salsa de piquillos dulce
    Añadimos los pimientos asados troceados, dejamos que se frían durante 3 minutos más.
  • Paso 5 - Bacalao confitado en salsa de piquillos dulce
    Retiramos el aceite sobrante y añadimos la cucharada sopera de azúcar moreno (azúcar blanco si no tuviéseis). En un par de minutos se habrá caramelizado.
  • Paso 6 - Bacalao confitado en salsa de piquillos dulce
    Ahora es el momento de añadir la nata, yo he añadido un chorrito, más o menos la mitad de un vaso, si os pasáis perderá color la salsa. La nata tan sólo es para que quede más cremosa, en 2 minutos se habrá reducido, verter todo en el vaso de la batidora y a triturar. En este caso no añadí sal.
  • Para emplatar colocamos en el fondo la salsa, las patatas sobre ella y encima del todo el bacalao. Mezclé la sal en escamas con las semillas de amapola y así lo esparcí por encima junto a un chorrito de aceite y el orégano. El contraste dulce/salado del bacalao con la salsa sabe espectacular. Buen provecho.

Fotos

Bacalao confitado en salsa de piquillos dulce, foto 1Bacalao confitado en salsa de piquillos dulce, foto 2

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 300g
Calorías: 506Kcal
  • Carbohidratos: 22.5g
  • Grasa total: 35g
  • Grasa sat.: 22.5g
  • Proteínas: 23.8g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 8.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 20

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

29/07/2019

Los pasos uno y dos llevan azúcar junto al aceite? porque dice confitar....

(0) (0) Abuso
Carmen, 26/07/2019

La acabo de imprimir para hacerla la próxima semana

(0) (0) Abuso
17/10/2017

Muy rico

(0) (0) Abuso
15/05/2014

Lo voy hacer ahora mismo .Ya te comentare que tal¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
20/02/2014

Me gusto

(0) (0) Abuso

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