- Home
- Recetas
- Recetas fáciles
- Recetas con pimientos de piquillo
- Bacalao confitado en salsa de piquillos dulce
Bacalao confitado en salsa de piquillos dulce
Hola a todos!! Aquí dejo la receta con la que particio en el Desafío en la cocina de este mes! tocaba una receta con bacalao y esta es la que he presentado yo, confitando tanto el bacalao como la patata y acompañado de una salsa de piquillos caramelizada que tenéis que probar sí o sí, una combinación genial.
Ingredientes
Número de partes: 4
1 chorrito de nata (para cocinar)
Sal en escamas
Semillas de amapola
Aceite
Orégano
Preparación
- Ponemos en una sartén el bacalao a confitar a fuego muy lento y con buena cantidad de aceite, lo dejaremos durante 20 minutos, 10 minutos por cada lado, aunque os recomiendo que añadáis la suficiente cantidad de aceite para que lo cubra entero.
- En otra sartén añadimos las patatas cortadas en láminas de menos de 1cm y lo dejamos durante 20 minutos también.
- Ahora vamos a preparar la salsa de piquillos, empezamos troceando la cebolla muy fina y la ponemos a pochar durante 5 minutos.
- Añadimos los pimientos asados troceados, dejamos que se frían durante 3 minutos más.
- Retiramos el aceite sobrante y añadimos la cucharada sopera de azúcar moreno (azúcar blanco si no tuviéseis). En un par de minutos se habrá caramelizado.
- Ahora es el momento de añadir la nata, yo he añadido un chorrito, más o menos la mitad de un vaso, si os pasáis perderá color la salsa. La nata tan sólo es para que quede más cremosa, en 2 minutos se habrá reducido, verter todo en el vaso de la batidora y a triturar. En este caso no añadí sal.
- Para emplatar colocamos en el fondo la salsa, las patatas sobre ella y encima del todo el bacalao. Mezclé la sal en escamas con las semillas de amapola y así lo esparcí por encima junto a un chorrito de aceite y el orégano. El contraste dulce/salado del bacalao con la salsa sabe espectacular. Buen provecho.
Información Nutricional (por 1 porción):
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción = 300g
Calorías: 506Kcal
- Carbohidratos: 22.5g
- Grasa total: 35g
- Grasa sat.: 22.5g
- Proteínas: 23.8g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 8.3g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 20
* Porcentaje de valores diarios están basados en una dieta de 2000 calorías
Fotos
Receta similar
Recetas
Artículos relacionados
No, no se trata de hacer una confitura. Confitar es una técnica culinaria que consite en someter al alimento (pato, bacalao, ajos...) a una lenta cocción en su propia grasa . De este modo, el calor se reparte de forma uniforme, provoca una mínima pérdida de humedad y el producto nos queda con una textura jugosa, tierna y sabrosa.