Petitchef

Piquillos rellenos de brandada de bacalao en salsa verde

Postre
4 porciones
20 min
10 min
Fácil
945 Kcal
¡Este postre es a la vez bonito y delicioso! A probar sin moderación

Ingredientes

Número de partes: 4
16 pimientos del piquillo

500 g de bacalao desalado sin espinas ni piel

400 g de patatas machacadas

200 ml de aceite de oliva virgen extra

3 dientes de ajo

80 ml de leche

Pimienta negra recién molida


Para la salsa verde:

Una cebolla grandecita fresca

Un diente de ajo

40 g de aceite de oliva virgen extra

100 ml de un buen vino blanco

100 ml de caldo de pescado

Una cucharada de maizena rasa

Un buen puñado de perejil muy picadito

Preparación

  • Se pone el bacalao en una cazuela cubierto de agua fría, lo llevamos al fuego y dejamos hasta que rompa el hervor.
  • Se escurre sobre un colador y quitamos las espinas y la piel. Reservar. Pon el aceite en el Vaso y programa 5 minutos Temperatura 100º Velocidad 1.
  • Agrega los 3 ajos con la máquina en marcha y vuelve a programar 5 minutos Tª 100º.
  • Seguido programa Velocidad 6 y se va echando el bacalao, la patata machacada y la leche alternando y ayudándose con la espátula.
  • Ya tenemos una rica brandada para rellenar pimientos o para tomar sobre unas tostadas y gratinado.
  • Rellena con una cuchara los pimientos de brandada y sírvelos con la salsa verde.

    Pon la cebolla y el diente de ajo en el Vaso trocea a Velocidad 5 unos segundos. Baja lo que queda de las paredes del Vaso,

    Añadir el aceite y sofríe 10 minutos Velocidad 2 Tª 100, añadir la maicena y mezcla 2 segundos Velocidad 4.
  • Pon el vino, el caldo y la sal; programa 4 minutos 100º Velocidad 5.

    Una vez haya enfriado un poco se añadir el perejil para que quede el color verde.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (974g)
Calorías: 945Kcal
  • Carbohidratos: 51.6g
  • Grasa total: 58.7g
  • Grasa sat.: 8.2g
  • Proteínas: 41.8g
  • Fibras: 13.2g
  • Azúcar: 28.9g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 30

Preguntas:






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