Petitchef

Calabacines rellenos de bacalao y gambas con salsa de azafrán

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
1073 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de bacalao

100 g de gambas


1/2 pimiento rojo

1 ajo

setas

1 brik de nata

una cucharilla de azafrán

pan rallado

queso curado

Aceite de oliva

sal

pimienta

pimentón

Preparación

  • Lo primero que haremos será cortar el calabacín en cuatro trozos iguales y vaciamos con cuidado con un saca bolas, o una cucharilla de las de café. Reservamos.
  • Picamos el pimiento, la cebolleta y el ajo y sofreímos. Agregamos la pulpa de los calabacines y sofreímos bien. Añadimos las setas también picaditas.
  • Cuando las setas comiencen a sudar el agua, añadimos el bacalao desmigado y las gambas. Salpimentamos y agregamos media cucharilla de pimentón. Salteamos 1 minuto. Tiene que quedar un poco crudo, porque la cocción termina en el horno.
  • Rellenamos los calabacines y por encima le ponemos un poquito de pan rallado y queso rallado. Metemos al horno, entre 15 y 20 minutos a 180 ºC.
  • Mientras se terminan de hacer nuestros calabacines, vamos a elaborar nuestra salsa de azafrán.
    En un mortero machacamos el azafrán con unos granos de sal.
  • Agregamos un poquito de la nata y seguimos machacando para que salga toda su aroma y comience a teñir la nata. En un cazo agregamos la nata y el azafrán, un poquito de sal, pimienta, y dejamos que reduzca.
  • Servimos nuestros calabacines con la salsa de azafrán y listo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (532g)
Calorías: 1073Kcal
  • Carbohidratos: 41.7g
  • Grasa total: 75.8g
  • Grasa sat.: 47.2g
  • Proteínas: 51.7g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 12.1g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 42

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Calabacines rellenos de gambas
Calabacines rellenos de gambas
4 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Wok de verduras con gambas
Wok de verduras con gambas
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetasBacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetasViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y marisco6 ingredientes afrodisiacos para San Valentín6 ingredientes afrodisiacos para San Valentín

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto