Petitchef

Gambas con salsa romesco

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
400 g de gambas cocidas peladas


5 dientes de ajo

1 ñora

1/2 guindilla seca

4 cucharadas de vinagre de Jerez

100 ml de aceite de oliva

2 rebanadas de pan blanco

12 almendras peladas

sal

pimienta

Preparación

  • Precalentamos el horno a 175ºC. Lavamos el tomate y lo ponemos abierto por la mitad en una fuente de horno.
  • Pelamos los ajos y los añadimos. Horneamos durante 30 minutos.
  • En una sartén, freímos la ñora y la guindilla con 3 cucharadas de vinagre y 75 ml de agua.
  • Tapamos y dejamos reducir durante 5 minutos.
  • Calentamos 1 cucharada de aceite en otra sartén y doramos las rebanadas de pan por ambos lados. Trituramos.
  • Doramos las almendras en el mismo aceite y trituramos. Incorporamos la ñora, la guindilla, el ajo y el tomate hasta obtener una textura cremosa. Sin vertemos el el resto del aceite y el vinagre y salpimentamos.
  • Trituramos y pasamos la salsa por el chino. Rectificamos de sal y pimienta. Vertemos la salsa en un cuenco, añadimos las gambas y servimos.



Comentarios de los miembros:

25/12/2013

!!uuuuummmmmm!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gambas flambeadas al whisky
Gambas flambeadas al whisky
6 porciones
20 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Gambas crujientes en masa filo
Gambas crujientes en masa filo
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gambas al curry y coco express
Gambas al curry y coco express
2 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Gambas en salsa de almendras
Gambas en salsa de almendras
2 porciones
35 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Gambas king en salsa teriyaki
Gambas king en salsa teriyaki
1 porciones
25 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto