Petitchef

Gambas con salsa romesco

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
400 g de gambas cocidas peladas


5 dientes de ajo

1 ñora

1/2 guindilla seca

4 cucharadas de vinagre de Jerez

100 ml de aceite de oliva

2 rebanadas de pan blanco

12 almendras peladas

sal

pimienta

Preparación

  • Precalentamos el horno a 175ºC. Lavamos el tomate y lo ponemos abierto por la mitad en una fuente de horno.
  • Pelamos los ajos y los añadimos. Horneamos durante 30 minutos.
  • En una sartén, freímos la ñora y la guindilla con 3 cucharadas de vinagre y 75 ml de agua.
  • Tapamos y dejamos reducir durante 5 minutos.
  • Calentamos 1 cucharada de aceite en otra sartén y doramos las rebanadas de pan por ambos lados. Trituramos.
  • Doramos las almendras en el mismo aceite y trituramos. Incorporamos la ñora, la guindilla, el ajo y el tomate hasta obtener una textura cremosa. Vierte el el resto del aceite y el vinagre y salpimentamos.
  • Trituramos y pasamos la salsa por el chino. Rectificamos de sal y pimienta. Vertemos la salsa en un cuenco, añadimos las gambas y servimos.



Comentarios de los miembros:

lilicharito, 21/09/2019

QUE APETITTOSO!!!!!

(0) (0) Abuso
25/12/2013

!!uuuuummmmmm!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gambas crujientes en masa filo
Gambas crujientes en masa filo
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gambas rebozadas crujientes
Gambas rebozadas crujientes
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Gambas flambeadas al whisky
Gambas flambeadas al whisky
6 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto