Petitchef

Gambas con salsa romesco

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Precalentamos el horno a 175ºC. Lavamos el tomate y lo ponemos abierto por la mitad en una fuente de horno.
  • Pelamos los ajos y los añadimos. Horneamos durante 30 minutos.
  • En una sartén, freímos la ñora y la guindilla con 3 cucharadas de vinagre y 75 ml de agua.
  • Tapamos y dejamos reducir durante 5 minutos.
  • Calentamos 1 cucharada de aceite en otra sartén y doramos las rebanadas de pan por ambos lados. Trituramos.
  • Doramos las almendras en el mismo aceite y trituramos. Incorporamos la ñora, la guindilla, el ajo y el tomate hasta obtener una textura cremosa. Vierte el el resto del aceite y el vinagre y salpimentamos.
  • Trituramos y pasamos la salsa por el chino. Rectificamos de sal y pimienta. Vertemos la salsa en un cuenco, añadimos las gambas y servimos.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

lilicharito, 21/09/2019

QUE APETITTOSO!!!!!

(0) (0) Abuso
25/12/2013

!!uuuuummmmmm!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gambas crujientes en masa filo
Gambas crujientes en masa filo
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gambas al curry y coco express
Gambas al curry y coco express
2 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Gambas flambeadas al whisky
Gambas flambeadas al whisky
6 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto