Petitchef

Bogavante a la plancha con salsa de cítricos al azafran

Plato
6 porciones
30 min
4 min
Difícil
Complicado de hacer, pero realmente fácil de comer...

Ingredientes

6

Preparación

  • Escaldamos un bogavante (vivo), durante cuatro minutos, en agua hirviendo (con sal, pimienta, un chorrito de vinagre y una hoja de laurel). Sacamos el mismo, e interrumpimos su cocción introduciéndolo en agua con hielo.
  • Separamos la cabeza del bogavante, que volvemos a poner a cocer durante cinco minutos más, y limpiamos la cola y las pinzas del bogavante, con la ayuda de unas tijeras de cocina, procurando sacar la pieza entera sin que se rompa.
  • Sacamos la cabeza del bogavante, la abrimos por la mitad, y limpiamos la carne (quitamos el intestino que es la parte negra que tiene junto a la boca), y lo trituramos en el vaso de la batidora junto con un poco de agua del de cocer el bogavante, colamos y reservamos.
  • En una sartén pequeña, añadimos una nuez de mantequilla, media cucharada de salsa bovril, y el zumo de media naranja y de medio limón. Removemos bien, y mezclamos con la carne de la cabeza que hemos triturado y colado. Añadimos una hebras de azafrán trituradas y removemos. Reservamos caliente.
  • En una plancha muy caliente y con unas gotas de aceite, marcamos las piezas del bogavante, durante un minuto por cada lado. La cola, tendremos que estar aplastándola con la mano para que no se curve y se haga bien.
  • Emplatamos con una base de la salsa de cítricos, y sobre ella colocamos las patas del bogavante y la cola.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta BOGAVANTE AL HORNO
BOGAVANTE AL HORNO
1 porciones
30 min
Fácil
3.6 / 5
Receta BOGAVANTE AL AJILLO
BOGAVANTE AL AJILLO
1 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salmón a la plancha con salsa rosa
Salmón a la plancha con salsa rosa
2 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Mucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetas Mucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetas 6 ingredientes afrodisiacos para San Valentín 6 ingredientes afrodisiacos para San Valentín Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto