Petitchef

Salmón sazonado a la plancha

Plato
4 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
Un lomo de salmón por cada dos personas.

Una cebolleta regordeta morada.

Un poco de aceite de oliva virgen extra.

Eneldo, cebollino, perejil

Pimienta recién molida en cantidades ingentes y un pelinín de salsa de soja

Preparación

  • Ponemos la plancha a calentar.

    Cuando está caliente, añadimos un pelín de aceite y ponemos el salmón por la parte que tiene piel.
  • Añadimos pimienta por encima y un chorrito de aceite.
  • Dejamos tostar y cocinar casi al gusto. Le daremos la vuelta sólo para "maquillarlo" de doradete y que la pimienta haga costrita.
  • Mientras picamos la cebolleta morada.
    Picamos las hierbas.
  • Pochamos la cebolleta.
    Cuando está blandita y doradita, añadimos el resto de las hierbas, la soja y removemos.
  • En el último momento volteamos el salmón. Ponemos la plancha a máxima potencia hasta que se dore al gusto y emplatamos.

    Adornamos con la salsa y devoramos.



Comentarios de los miembros:

juli_e2013, 10/03/2015

Parece bueno ami merresulta un poco seco

(0) (0) Abuso
palmeres, 22/02/2015

Muy rica.Que guarnición lleva?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salmón a la plancha con salsa tártara
Salmón a la plancha con salsa tártara
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Salmón con hierbas a la plancha
Salmón con hierbas a la plancha
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Bagel de salmón, pepino y queso
Bagel de salmón, pepino y queso
1 porciones
11 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salmón en costra con espinacas
Salmón en costra con espinacas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salmón marinado (con limón)
Salmón marinado (con limón)
4 porciones
1h5m
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras mejores recetas con salmónNuestras mejores recetas con salmón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto