Petitchef

Salmón a la plancha con arroz salteado y salsa de crema de coco

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 trozo de salmón de unos 300 g aprox (o una rodaja)

1 lata de crema de coco




arroz

sal

pimienta

pimentón

mezcla de especias para wok

canela molida

aceite de oliva

zumo de 1/2 limón

1 cucharilla de sésamo negro

Preparación

  • En una olla cocemos el arroz y reservamos. Ponemos una sartén al fuego antihaderente para que no se nos pegue el salmón... Cuando esté bien caliente incorporamos el salmón, salpimentamos al gusto. (no es necesario añadir aceite ya que el salmón es un pescado graso). Sacamos y reservamos.
  • Picamos una cebolla y sofreímos en la misma sartén donde hemos hecho el salmón, con la grasa que haya soltado iremos pochando, incorporamos 2 ajos bien picaditos y agregamos el arroz ya cocido y escurrido, salteamos todo unos minutos, añadimos sal, pimienta y especias al gusto. Apagamos el fuego, tapamos el arroz y reservamos.
  • En un cazo, pochamos con un chorrito de aceite de oliva media cebolla muy finamente picada. Añadimos la berenjena en dados de 1cm, sofreímos bien. Añadimos la crema de coco, salpimentamos a gusto y dejamos que cueza unos minutos. Montamos nuestro plato y a comer!

Fotos

Salmón a la plancha con arroz salteado y salsa de crema de coco, foto 1Salmón a la plancha con arroz salteado y salsa de crema de coco, foto 2Salmón a la plancha con arroz salteado y salsa de crema de coco, foto 3Salmón a la plancha con arroz salteado y salsa de crema de coco, foto 4


Comentarios de los miembros:

18/01/2015

Disfrutamos mucho tu receta, gracias!! :)

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