Petitchef

Crema de coco frita con salsa de chocolate y canela

Otro
2 porciones
15 min
30 min
Fácil
Un ingreso fácil a realizar

Ingredientes

Número de partes: 2
Para la crema de coco

3/4 litro de leche

6 yemas de huevo

150 gr. de azúcar

150 gr. de harina

50 gr. de mantequilla

100 gr. de coco rallado

2 dl. de crema de coco

las claras que sobran un poco batidas

harina

aceite abundante para freír

azúcar granillo para rebozar la crema al final

Para la salsa de chocolate

150 gr. de chocolate negro para fundir

1/4 litro de nata liquida

1 cucharada sopera colmada de buen cacao en polvo

una cucharadita de canela molida

Preparación

  • En un cazo se calienta la leche, reservando una poca, mientras tanto se baten las yemas con el azúcar, la leche reservada y la harina. Cuando la leche esté caliente se va añadiendo el batido de yemas poco a poco. Sin dejar de dar vueltas se espera que la crema espese y cueza bien.
  • Debe quedar muy espesa. Entonces retirar del fuego, añadir la crema de coco, la mantequilla y el coco rallado y mezclar bien con varillas; poner la crema obtenida en una fuente de forma que quede de unos 2 cm. de grosor.
  • Dejar enfriar totalmente. Una vez del todo fría, cortar en cuadrados, pasar por harina y por las claras batidas y freír en abundante aceite caliente.
  • Seguidamente rebozar en azúcar granillo o normal y servir con la salsa de chocolate que se hace fundiendo a fuego muy suave el chocolate negro con la nata líquida, añadir luego el cacao y la canela, remover bien y servir templadita con los fritos de crema de coco.

Fotos

Crema de coco frita con salsa de chocolate y canela, foto 1Crema de coco frita con salsa de chocolate y canela, foto 2





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