Petitchef

Receta de mejillones estilo belga

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Kg de mejillones

1 cebolla picada

2 ramas de apio troceadas

1 ramita de perejil

1 vaso de vino blanco

2 cucharadas de mantequilla

4 o 5 patatas

aceite de girasol para freír las patatas

Preparación

  • Se lavan bien los mejillones, se quitan las barbas y se rascan con un cuchillo.
  • Se cortan la cebolla y el apio y picamos el perejil. En una cazuela se echa la mantequilla y se pone a fuego medio-bajo. Cuando se derrita se agregan la cebolla y el apio y se rehogan hasta que estén blandos.
  • A continuación añadimos el vino blanco, subimos el fuego y echamos los mejillones y el perejíl. Dejamos cocer unos 10 minutos agitando la cazuela.
  • La peculiaridad de las patatas fritas estilo belga es su doble fritura. Se fríen primero a baja temperatura para que estén blandas, se retiran del fuego y se escurren.
  • Se dejan reposar unos 10 minutos para luego volverlas a freir con el aceite muy caliente para que se doren y queden crujientes por fuera. Se sirven los mejillones en la cazuela acompañados de las patatas fritas.





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