Petitchef

Receta de mejillones estilo belga

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Se lavan bien los mejillones, se quitan las barbas y se rascan con un cuchillo.
  • Se cortan la cebolla y el apio y picamos el perejil. En una cazuela se echa la mantequilla y se pone a fuego medio-bajo. Cuando se derrita se agregan la cebolla y el apio y se rehogan hasta que estén blandos.
  • A continuación añadimos el vino blanco, subimos el fuego y echamos los mejillones y el perejíl. Dejamos cocer unos 10 minutos agitando la cazuela.
  • La peculiaridad de las patatas fritas estilo belga es su doble fritura. Se fríen primero a baja temperatura para que estén blandas, se retiran del fuego y se escurren.
  • Se dejan reposar unos 10 minutos para luego volverlas a freir con el aceite muy caliente para que se doren y queden crujientes por fuera. Se sirven los mejillones en la cazuela acompañados de las patatas fritas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

JORGE ANTOÑANZAS, 23/09/2020

Agradecido por la explicación tan clara y eficaz.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta ¿cómo preparar los mejillones a la sidra?
¿cómo preparar los mejillones a la sidra?
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Paté de mejillones en escabeche
Paté de mejillones en escabeche
20 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto