Petitchef

Receta de mejillones estilo belga

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Se lavan bien los mejillones, se quitan las barbas y se rascan con un cuchillo.
  • Se cortan la cebolla y el apio y picamos el perejil. En una cazuela se echa la mantequilla y se pone a fuego medio-bajo. Cuando se derrita se agregan la cebolla y el apio y se rehogan hasta que estén blandos.
  • A continuación añadimos el vino blanco, subimos el fuego y echamos los mejillones y el perejíl. Dejamos cocer unos 10 minutos agitando la cazuela.
  • La peculiaridad de las patatas fritas estilo belga es su doble fritura. Se fríen primero a baja temperatura para que estén blandas, se retiran del fuego y se escurren.
  • Se dejan reposar unos 10 minutos para luego volverlas a freir con el aceite muy caliente para que se doren y queden crujientes por fuera. Se sirven los mejillones en la cazuela acompañados de las patatas fritas.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

JORGE ANTOÑANZAS, 23/09/2020

Agradecido por la explicación tan clara y eficaz.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta RECETA GALLEGA: GUISO DE MEJILLONES
RECETA GALLEGA: GUISO DE MEJILLONES
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Receta: ensalada de verduras, pollo y mayonesa
Receta: ensalada de verduras ,pollo y mayonesa
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco La receta de Pascua que revoluciona Internet La receta de Pascua que revoluciona Internet

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto