Receta de mejillones estilo belga

Receta de mejillones estilo belga
Plato
Fácil
50 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Se lavan bien los mejillones, se quitan las barbas y se rascan con un cuchillo.
  • Se cortan la cebolla y el apio y picamos el perejil. En una cazuela se echa la mantequilla y se pone a fuego medio-bajo. Cuando se derrita se agregan la cebolla y el apio y se rehogan hasta que estén blandos.
  • A continuación añadimos el vino blanco, subimos el fuego y echamos los mejillones y el perejíl. Dejamos cocer unos 10 minutos agitando la cazuela.
  • La peculiaridad de las patatas fritas estilo belga es su doble fritura. Se fríen primero a baja temperatura para que estén blandas, se retiran del fuego y se escurren.
  • Se dejan reposar unos 10 minutos para luego volverlas a freir con el aceite muy caliente para que se doren y queden crujientes por fuera. Se sirven los mejillones en la cazuela acompañados de las patatas fritas.

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Comentarios

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JORGE ANTOÑANZAS

Agradecido por la explicación tan clara y eficaz.

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