Receta de cañas rellenas de crema

Plato
6 porciones
Fácil
40 min
220 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 0.63 (0.11€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción10 min
  • Se coloca en un bol la harina en forma de volcán y en el centro se pone la mantequilla troceada.

    Se amasa con las manos hasta que quede como una sémola gruesa. Se añade el agua poco a poco hasta formar una bola que no se pegue a las manos.
  • Se deja reposar 1 hora como mínimo.
  • Se estira la masa y se unta con mantequilla ablandada, se dobla en tres y se deja reposar 10 minutos. Transcurrido ese tiempo se gira la masa 90º y se repite la misma operación.

    Se hace en total 3 veces, dejando reposar la masa 10 minutos entre cada vuelta. Esto hará que la masa quede muy crujiente.
  • Se estira con el rodillo hasta dejarla muy fina y se envuelven con ella los moldes para cañas, previamente untados de mantequilla, presionando bien la unión para que no se abran al freír.
  • Se fríen en aceite caliente. Se retira el molde.
  • Se hace una crema pastelera espesa y con la ayuda de una manga pastelera se rellenan con ella las cañas.
  • Se espolvorean de azúcar glas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 220Kcal
  • Carbohidratos: 28.9g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 4.8g
  • Proteínas: 4.9g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (68g)
Vegetariano
Sin huevo
entreollasandfaelfuegoEntreollasandfaelfuego

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: