Crema de rovellons

Crema de rovellons
Plato
Fácil
45 min

Añísquele, anizcle, níscalo, nícalo, mízcalo, mícula o nízcalo en Castilla.... Níscalo, guíscalo, guíscano, pinatel o robullón en Andalucía.... Guíscano, rebollón, mizcle en La Mancha Oriental..... Rovellón, rovelló, pinetell, pinenc, rovelló d´obaga, peratxe o esclatasang en Cataluña y Comunidad Valenciana..... Rebollón, robellón, mizclo u hongo royo en Aragón.... Reboñuelo en el Valle del Alto Linares (Teruel)..... Esne gorri o ziza gorri en el País Vasco...

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Limpiamos los rovellones y los cortamos en trocitos. Pelamos y cortamos también la cebolla tierna.
  • En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y rehogamos en ella los rovellones y la cebolla hasta que estén dorados.
  • Añadimos el agua, la pastilla de caldo y la patata pelada y cortada en trozos, y la pimienta, y dejamos hervir durante una media hora (hasta que la patata esté blandita).
  • Apartamos del fuego e incorporamos la nata y los dos quesitos. Lo trituramos todo junto hasta obtener una crema suave.
  • Servimos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una ramita de romero.

Puntúe esta receta

ReblogzandoloReblogzandolo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.15/5, 60 votos 6 comentarios

anonymous

Creo que estará muy bueno...

abuso

anonymous

Muy rica

abuso

anonymous

Ahora es el tiempo de las setas y en casa nos gustan mucho es una buena receta gracias

abuso

anonymous

¡un dos porque las cremas nos encantan !pero a pesar de que has dado las mil maneras de llamarlos ,teneis que perdonar mi ignorancia ...¿que son los rovellones ?¿unassetas o hongos ?

abuso

anonymous

Para chuparse los dedos

abuso

anonymous

Que bueno tiene que estar!!!!!

abuso