Petitchef

"fricandó de vedella amb rovellons"

Plato
3 porciones
1 hora
1 h 30 m
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Salpimienta los filetes de ternera. Pon a calentar una sartén con un dedo de aceite de oliva, ves pasando los filetes por la harina, piensa que tiene que ser un poco, sacúdela para que no tenga exceso de harina, NO es un rebozado, ves friendo la carne a fuego fuerte hasta que coja color, no te preocupes si queda cruda, ya se cocinara luego, se trata de “marcar” la carne a fuego vivo, ves reservándola a parte.

    En una cazuela añade un chorrito de aceite de oliva y los jugos que habrá soltado la carne al freírla con la harina, tira el ajo picadito, y la cebolla a trozos, remueve bien con la cuchara de palo, tira el trozo de cansalada, la zanahoria y el ramillete de hiervas, deja rehogar unos minutos. Añade los filetes de ternera a la cazuela y el vaso de tomate triturado.

    Prepara la picada catalana con la ayuda del mortero, tira los frutos secos y el palito de pan, machaca bien con la mano del mortero, tira el vaso de vino tinto y remueve la mezcla con una cuchara, lo añadimos a la cazuela, remueve bien con la cuchara de palo, baja el fuego y deja evaporar el alcohol.

    Abre la lata de setas y lávalas con cuidado bajo el grifo del agua. Prepara una sartén con hilito de aceite y saltea los rovellones a fuego fuerte durante unos minutos, puedes partirlos por la mitad si ves alguno muy grande. Reserva

    Una vez evaporado el alcohol del vino (lo sabrás por que el olor del guisito ha perdido la fortor del alcohol) cubriremos con el caldo la carne, baja el fuego y deja cocer hasta que la carne este tierna, cuenta hora y media mas o menos, ves removiendo de tanto en tanto con la cuchara de palo.

    Una vez este la carne tierna, ayúdate con una cuchara y ves sacando los filetitos aparte, coje el colador chino y ves pásando la salsa resultante, nos quedara múcho mas fino. Vuelve a poner la salsa en la cazuela y los filetes de ternera dentro.

    Ahora solo queda añadir los rovellones al guiso que teníamos reservados en la sartén dejar hacer chup-chup unos minutos y apagar el fuego


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Marta Soto, 14/10/2020

Excelente. Mi madre lo hacía pero yo no me quedé con la receta. Muchísimas gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/12/2013

Una receta excelente. Mi tia Teresa de Vilabertran (Gerona) lo cocinaba en las fiestas del pueblo!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
isi_a2014
isi_a2014, 05/10/2020

La traducción es un poquito reguleras, con tantos ingredientes que "tira" no sé cómo el guiso queda rico, imagino que "tirar" será "echar"

(0) (0) Abuso
05/10/2013

Votre commentaire: LOS ROBELLONES , NATURALES, NO DE LATA

(3) (0) Abuso
Rafel
Rafel, 01/12/2012

Si se deja reposar un dia queda divino

(1) (0) Abuso
23/10/2012

Buenisimo

(0) (0) Abuso
11/10/2012

Que aprenda a escribir

(0) (1) Abuso
polinaioli, 10/05/2011

He probado la receta y esta buenisima.la carne es tierna y sabrosa

(0) (0) Abuso

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