Petitchef

Hemc nº 45 la cocina de mamá: leche frita con salsa de fresas

Postre
2 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1litro de leche

225 gr. de azúcar

4yemas de huevo

150 gr. de harina

150 gr. de mantequilla

un palito de canela

un trozo de corteza de limón

2 ó 3 huevos para rebozar

harina para rebozar

aceite para freír

canela molida

azúcar glas

una salsa de fresas hecha con fresas frescas, un poco de limón y un poco de azúcar

unas mariposas de oblea comestibles

un detalle de chocolate

Preparación

  • En un cazo se pone la leche a calentar con el palo de canela, la corteza de limón y el azúcar; mientras tanto en un cazo de fondo grueso se funde la mantequilla.
  • Una vez fundida se añade la harina, se rehoga y se va añadiendo la leche colada poco a poco.

    Sin dejar de remover y a fuego lento se espera que quede bien espesa y se retira.
  • Se deja entibiar un poco y se van añadiendo las yemas de huevo una a una.

    Se pone en un recipiente de forma que quede de 2 cm. de grosor, más o menos, y se deja enfriar.
  • Cuando esté totalmente fría se corta en cuadrados, se reboza en harina y huevo y se fríe hasta que estén dorados.
  • Se escurren sobre papel absorbente y se sirve salpicada con canela molida y azúcar glas.

    Emplatar al gusto la salsa de fresas y el resto de detalles indicados.





Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Entrevista a Vicky de Jugando en mi cocinaEntrevista a Vicky de "Jugando en mi cocina"Halloween: ¿estás preparado para la cocina terrorífica?Halloween: ¿estás preparado para la cocina terrorífica?Una mamá con buenos recursosUna mamá con buenos recursos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto