Petitchef

Hemc nº 45 la cocina de mamá: leche frita con salsa de fresas

Postre
2 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1litro de leche

225 gr. de azúcar

4yemas de huevo

150 gr. de harina

150 gr. de mantequilla

un palito de canela

un trozo de corteza de limón

2 ó 3 huevos para rebozar

harina para rebozar

aceite para freír

canela molida

azúcar glas

una salsa de fresas hecha con fresas frescas, un poco de limón y un poco de azúcar

unas mariposas de oblea comestibles

un detalle de chocolate

Preparación

  • En un cazo se pone la leche a calentar con el palo de canela, la corteza de limón y el azúcar; mientras tanto en un cazo de fondo grueso se funde la mantequilla.
  • Una vez fundida se añade la harina, se rehoga y se va añadiendo la leche colada poco a poco.

    Sin dejar de remover y a fuego lento se espera que quede bien espesa y se retira.
  • Se deja entibiar un poco y se van añadiendo las yemas de huevo una a una.

    Se pone en un recipiente de forma que quede de 2 cm. de grosor, más o menos, y se deja enfriar.
  • Cuando esté totalmente fría se corta en cuadrados, se reboza en harina y huevo y se fríe hasta que estén dorados.
  • Se escurren sobre papel absorbente y se sirve salpicada con canela molida y azúcar glas.

    Emplatar al gusto la salsa de fresas y el resto de detalles indicados.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto