Petitchef

Hemc nº 45 la cocina de mamá: leche frita con salsa de fresas

Postre
2 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • En un cazo se pone la leche a calentar con el palo de canela, la corteza de limón y el azúcar; mientras tanto en un cazo de fondo grueso se funde la mantequilla.
  • Una vez fundida se añade la harina, se rehoga y se va añadiendo la leche colada poco a poco.

    Sin dejar de remover y a fuego lento se espera que quede bien espesa y se retira.
  • Se deja entibiar un poco y se van añadiendo las yemas de huevo una a una.

    Se pone en un recipiente de forma que quede de 2 cm. de grosor, más o menos, y se deja enfriar.
  • Cuando esté totalmente fría se corta en cuadrados, se reboza en harina y huevo y se fríe hasta que estén dorados.
  • Se escurren sobre papel absorbente y se sirve salpicada con canela molida y azúcar glas.

    Emplatar al gusto la salsa de fresas y el resto de detalles indicados.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Una mamá con buenos recursos Una mamá con buenos recursos 12 recetas con dulce de leche, fáciles y deliciosas 12 recetas con dulce de leche, fáciles y deliciosas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto