Crema pastelera en microondas

Crema pastelera en microondas
Postre
Fácil
10 min

Una rica crema echa tan solo en 5 minutos!! Y está bueniiisimaa!! ;)

Ingredientes

2

Preparación

Preparación5 min
Cocción5 min
  • Nos hará falta un molde de cristal Pyrex con tapa (en cualquier bazar chino lo podéis encontrar!!) o sino podéis utilizar un bol de cristal utilizando papel film apto para microondas.

    Ponemos la leche, el limón, la canela y el azúcar y lo removemos un poco con las varillas para que se mezclen bien los ingredientes, lo tapamos y lo metemos en el micro 2 minutos a 800 w.

    Luego, lo sacamos y le quitamos la canela y el limón en caso de que pusieras la corteza. Echamos las yemas de huevo y a medida que vamos removiendo bien, vamos cogiendo con los dedos la Maizena y espolvoreamos bien por toda la mezcla.

    Lo tapamos de nuevo y otros dos minutillos más a 800w.

    Al sacarlo hay que tener cuidado porque quema bastante y tendrá un aspecto bastante feote, pero tranquil@s que es normal, se remueve bien y ya sin tapa lo volvemos a poner en el micro 1 minuto más.

    Lo volvemos a remover, y una vez esté fría ya tendremos nuestra deliciosisiimaaa crema casera! ;)
  • Curiosidad:

    El azúcar caster se define como azúcar extrafino, lo que puede conducir a error si pensamos que es el azúcar impalpable o azúcar glas, este es aún más fino. El azúcar caster es también el azúcar blanco, pero con distinto tamaño de los cristales, con una molienda que se encuentra entre el azúcar granillo normal y el azúcar glas.

    El azúcar caster se relaciona con la cocina británica, es ideal para muchas elaboraciones de repostería porque se disuelve con más facilidad que el azúcar normal, y a diferencia que el azúcar glas o azúcar impalpable, no contiene agentes anti humedad, a veces al azúcar en polvo le incorporan almidón o un elemento que impida que se apelmace.

    (Información extraída de www.gastronomiaycia.com)
  • Econtraréis más recetas en:
    www.lasdeliciasdeatri.com

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cisneblueCisneblue

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Comentarios

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4.39/5, 115 votos 18 comentarios
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charo40

charo40

Perfecta, llevo años haciéndola y sigo alucinando de lo buena que sale y lo cómoda que es de hacer

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que le ha gustado esta receta que Cisneblue compartió en nuestra web . Aprovechamos para desearle un feliz y dulce año nuevo. Un abrazo de parte del equipo de Petitchef

tifi

Buenísima y el punto ideal.
Yo no tenía canela y le puse una vaina de vainilla. Quedó muy bueno también.
Saludos

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Esta genial

abuso

Thai1

VAYA!!!! EN MICROONDAS? LO VOY A PROBAR, ASÍ APROVECHO MÁS EL MICROONDAS YA QUE SOLAMENTE LO USO PARA CALENTAR. JI, JI, JI. QUÉ BUENA IDEA, AHORRA ENERGÍA Y TIEMPO Y SI ENCIMA SALE BIEN, PUES MIRA.

abuso

anonymous

Mas vale que me salga bien o los mato jiijijij

abuso
cisneblue
Respuesta cisneblue:

Espero que no me hayas matado jajaja

anonymous

Mentira,esta riquisima la hice y salio riquisima

abuso

anonymous

Sencilla

abuso

anonymous

Que bien que dan la receta para micro

abuso

anonymous

Parece muy facil. A ver si tambien es rica.

abuso

anonymous

Facil facil, mañana lo pruebo !!

abuso
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