Petitchef

Natillas al microondas (o crema pastelera al microondas)

Postre
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
¡Único en su clase!

Ingredientes

Número de partes: 4
600 g de leche

3 cucharadas soperas (colmadas) de azucar

1 cucharada sopera (colmada) de maizena

3 huevos Corteza de limón (opcional, para las

natillas)

4 Galletas "maría"

Preparación

  • Separamos las claras de las yemas de los huevos (las claras no las utilizaremos, podemos guardarlas para otra receta).
  • Tomamos la leche, el azúcar, las yemas de huevo y la maizena, y las mezclamos con una batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Ponemos la mezcla en una bandeja, junto con la cáscara del limón, durante 2 minutos y medio, en el microondas, a máxima potencia.
  • Quitamos la cáscara del limón, removemos bien la mezcla (durante unos 15-20 segundos) y ponemos otros 2 minutos y medio a máxima potencia.
  • Removemos bien la mezcla y ponemos otros medio minuto a máxima potencia, repitiendo este último paso hasta que quede se espese tanto como queramos.
  • Servimos en vasos, o en cazuelitas, colocamos la galleta maría en el centro, y dejamos enfriar.
  • En el momento de servir, podemos añadirle la canela que deseemos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Natillas de hierba luisa y tomillo.
Natillas de hierba luisa y tomillo.
2 porciones
15 min
Fácil
Receta Natillas caseras con galleta y canela
Natillas caseras con galleta y canela
3 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Natillas ligeras en microondas
Natillas ligeras en microondas
1 porciones
25 min
Fácil

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto