Natillas al microondas (o crema pastelera al microondas)

Natillas al microondas (o crema pastelera al microondas)
Postre
Fácil
35 min
222 Kcal

¡Único en su clase!

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Separamos las claras de las yemas de los huevos (las claras no las utilizaremos, podemos guardarlas para otra receta).
  • Tomamos la leche, el azúcar, las yemas de huevo y la maizena, y las mezclamos con una batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Ponemos la mezcla en una bandeja, junto con la cáscara del limón, durante 2 minutos y medio, en el microondas, a máxima potencia.
  • Quitamos la cáscara del limón, removemos bien la mezcla (durante unos 15-20 segundos) y ponemos otros 2 minutos y medio a máxima potencia.
  • Removemos bien la mezcla y ponemos otros medio minuto a máxima potencia, repitiendo este último paso hasta que quede se espese tanto como queramos.
  • Servimos en vasos, o en cazuelitas, colocamos la galleta maría en el centro, y dejamos enfriar.
  • En el momento de servir, podemos añadirle la canela que deseemos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 222Kcal
  • Carbohidratos: 32.8g
  • Grasa total: 4.9g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 26g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (287g)
Vegetariano
CCaralla

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.33/5, 3 votos