Petitchef

CRISTINAS DE CREMA

¡Este postre es cocido de una buena manera, engulla!
Postre
2 porciones
25 min
35 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Disolver la levadura en agua con una pizca de azúcar, formar un volcán con la harina y amasar hasta obtener una masa blandita y lisa. Dejar reposar en lugar templado y sin corrientes hasta que haya doblado su tamaño.
  • En un bol grande, batir el huevo con el azúcar, la vainilla, la miel y la manteca fundida. Añadir la harina con la sal, amasar ligeramente y unir la masa madre ya levada. Amasar otro poco y añadir la margarina en trocitos. Seguir amasando hasta que quede una masa lisa, blandita y suave.
  • Dejar que crezca y pasado un tiempo, entre 2 o 4 horas, romper la masa con un puño y amasar durante un minuto. Dejar reposar de nuevo, unas 3 o 4 horas.
  • Dividir la masa en 4 porciones, extender cada porción como si se fuese a hacer una minipizza y después enrollar desde los bordes hasta el centro, sellando bien para que queden en forma de bola. Así crece mejor.
  • Colocar en una bandeja de horno con papel vegetal, separándolas bastante unas de otras y dejar levar, mejor toda la noche.
  • Precalentar el horno a 180º, pulverizar con agua y hornear 15-18 minutos. Dejar enfriar y rellenar. Espolvorear con azúcar glasé.
  • Calentar la leche con la canela y las cortezas. Mientras esperamos a que hierva, en un bol, batimos los huevos con el azúcar, cuando hayan blanqueado, añadir la maizena.Colar la leche hirviendo encima de la mezcla, volver al cazo y a fuego bajo, remover sin parar hasta que espese.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tronco de crema de limón y merengue
Tronco de crema de limón y merengue
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Caracolas de crema y buttermilk
Caracolas de crema y buttermilk
12 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Miguelitos de crema
Miguelitos de crema
1 porciones
1 h 23 m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Menú del día
Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto