Petitchef

Cristinas de crema

Postre
2 porciones
25 min
35 min
Medio
¡Este postre es cocido de una buena manera, engulla!

Ingredientes

Número de partes: 2
70 g harina de fuerza

40 ml de agua del tiempo

1 pizca de azúcar

15-20 g de levadura fresca

1 huevo grande

12 g miel

5 ml de extracto de vainilla

30 g de manteca derretida*

65 g de azúcar

200 g de harina de fuerza

6 g de sal

1 pizca de canela

20-25 g de margarina

1/2 l de leche

1 palo de canela

Corteza de limón y de naranja

3 huevos

6 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de maizena

Preparación

  • Disolver la levadura en agua con una pizca de azúcar, formar un volcán con la harina y amasar hasta obtener una masa blandita y lisa. Dejar reposar en lugar templado y sin corrientes hasta que haya doblado su tamaño.
  • En un bol grande, batir el huevo con el azúcar, la vainilla, la miel y la manteca fundida. Añadir la harina con la sal, amasar ligeramente y unir la masa madre ya levada. Amasar otro poco y añadir la margarina en trocitos. Seguir amasando hasta que quede una masa lisa, blandita y suave.
  • Dejar que crezca y pasado un tiempo, entre 2 o 4 horas, romper la masa con un puño y amasar durante un minuto. Dejar reposar de nuevo, unas 3 o 4 horas.
  • Dividir la masa en 4 porciones, extender cada porción como si se fuese a hacer una minipizza y después enrollar desde los bordes hasta el centro, sellando bien para que queden en forma de bola. Así crece mejor.
  • Colocar en una bandeja de horno con papel vegetal, separándolas bastante unas de otras y dejar levar, mejor toda la noche.
  • Precalentar el horno a 180º, pulverizar con agua y hornear 15-18 minutos. Dejar enfriar y rellenar. Espolvorear con azúcar glasé.
  • Calentar la leche con la canela y las cortezas. Mientras esperamos a que hierva, en un bol, batimos los huevos con el azúcar, cuando hayan blanqueado, añadir la maizena.Colar la leche hirviendo encima de la mezcla, volver al cazo y a fuego bajo, remover sin parar hasta que espese.

Preguntas:






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