Caracolas de crema y buttermilk AnteriorSiguiente PostreFácil45 min Enviar esta receta a un amigo Imprimir esta página Preguntar al autor Publicar la foto de esta receta Caracolas de crema y buttermilk (thermomix , chef o matic y horno tradicional) Ingredientes 12 para la crema pastelera en thermomix: 500 ml de leche 125 gr de azúcar 10 gr de mantequilla 45 gr de de maicena 3 yemas de huevo La piel de un limón ½ vaina de vainilla Colorante una pizca para la masa: 550 gr de harina de fuerza 1 sobre de levadura seca o 15 gr de levadura fresca 60 gr de azúcar 2 cucharadas de azúcar invertido o miel 125 ml de leche semidesnatada tibia 140 ml de buttermilk 50 gr de mantequilla en pomada 2 huevos 1 pizca de sal Ralladura de naranja 1 huevo para pincelar la masa Azúcar y agua para el glaseado (6 cucharadas de azúcar por 3 de agua)