Petitchef

Bollos rellenos de crema pastelera

Aperitivo
4 porciones
10 min
3 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
400 g de harina

45 g de azúcar

45 g de azúcar invertido

70 g de mantequilla en pomada

2 huevos (100 g aproximadamente)

8 g de sal

132 g de agua

200 g de masa madre


Para la masa madre :

100 g de harina de fuerza

35 g de levadura fresca de panadería

65 g de agua


Para la crema pastelera :

600 g de leche

2 huevos

170 g de azúcar

30 g de mantequilla

60 g de almidón o harina fina de maíz

1 pizca de aroma de vainilla

1 pizca de sal


Para decorar :

Azúcar en grano

Preparación

  • Elaboración en Thermomix :
    Con los ingredientes de la crema, elaborar una crema pastelera según la receta base, para ello, poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos a 90º en velocidad 3 ½.
  • Sacar y reservar. Dejarla enfriar cubierta con un papel de horno tocando la superficie de la crema para que no se cree una costra. Con los ingredientes de la masa madre elaborarla poniendo en el vaso el agua y calentar durante 1 minuto a 37º en velocidad 1.
  • Agregar la harina y la levadura desmenuzada y mezclar en velocidad 5 (o incluso una velocidad inferior ya que es muy poca cantidad). Sacar de la maquina. Acabar de amasar a mano y formar una bola; bolear y dejar fermentar hasta que haya triplicado su volumen.
  • Proceder a elaborar la masa de bollería simple; batir durante 1 minuto en velocidad 5 el agua mezclada con la sal, los huevos, el azúcar y el azúcar invertido junto con la mantequilla en pomada, hasta que esté todo integrado. Agregar la harina tamizada con y mezclar unos segundos en velocidad 6 amasando posteriormente durante 1 minuto en velocidad espiga.
  • Añadir la masa madre y amasar un minuto más a la misma velocidad. Sacar la masa de la maquina y amasar unos segundos a mano. Heñir y cortar en porciones de 80 g y bolear. Formar cilindros de unos 12 o 15 centímetros de largo y dejarlos fermentar durante 30 minutos a 30º con un 70% de humedad.
  • Freírlos en abundante aceite caliente a 150º hasta que estén bien dorados. Sacarlos sobre una rejilla y dejar enfriar un poco. Con ayuda de una aguja inyectora rellenar de crema pastelera y por último pasar por azúcar en grano.

Preguntas:






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