Bollos pelones rellenos con pollo

Plato
Fácil
35 min

Ingredientes

4

Sofrito:

Relleno:

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • 1)
    Mezclar los ingredientes, amasar y reservar.

    El resultado es una masa un poco más compacta que la usada para hacer arepas.
  • 2)
    En una sartén caliente colocar el aceite y salteo los vegetales, cocinar durante 5-7 minutos aproximadamente.

    Entonces añadir la pasta de tomates, el caldo hasta cubrir, los condimentos y cocino tapado durante 15 minutos. Reservar.
  • 3)
    Colocar todos los ingredientes en una olla y cocino hasta que el pollo esté tierno.

    Colar, retirar la pechuga y desmechar. Reservar el caldo para cocinar los bollos.

    Colocar la carne del pollo en un recipiente y agrego:
    4 cucharadas del sofrito
    2 cucharadas perejil picadito
    Mezclar.
  • Preparación:
    Tomar porciones de masa del tamaño de un huevo. Rellenar con el pollo y darle la forma de pelotita. No tan grandes porque se ven feas, más bien ligeramente pequeñas para que luzcan más apetecibles

    Poner el caldo a calentar, cuando hierva se colocan con cuidado los bollos y se cocinan durante 10 minutos a fuego medio.
  • Retirar los bollos del caldo con cuidado y dejar enfriar unos 5 minutos.

    Freírlos en una sartén con 1 taza de aceite unos 10 minutos a fuego medio.
  • Escurrir el exceso de grasa. En este punto puede agregar los bollos al sofrito, mezclar y cocinar 5 minutos más,

    Poner el sofrito en la base del plato y los bollos encima.

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