Petitchef

Bollos suizos (fussioncook) y (panificadora)

Merienda
2 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
150 g de harina de fuerza

43 ml de leche

30 g de mantequilla

15 g de azúcar

1 cucharadita de azúcar invertido

½ sobre de levadura seca

1 pizca de sal


1 huevo para pincelar la masa

Azúcar remojada en agua para poner por encima de la masa

Preparación

  • Ponemos la leche tibia, la mantequilla en pomada, el huevo batido, la sal, el azúcar, el azúcar invertido, la harina y la levadura, seleccionamos programa 13 es amasado y levado dura 1 y 35 minutos.
  • Cuando termine el programa espolvoreamos con harina la mesa de trabajo no mucha solo espolvorear un poco y nos untamos con aceite las manos para sacar la masa y trabajar mejor con ella, la amasamos con las manos para sacar el aire del levado y después de secarle el aire.
  • La partimos en tres o cuatro trozos y haremos bolas con toda la masa, engrasamos nuestra fussioncook y vamos poniendo las bolas separadas ya que tienen que levar y se podrán juntar cuando leven , les hacemos unos cortes en las bolas en la parte superior con un cuchillo o con unas tijeras como en mi caso y pincelamos con el huevo batido a todas las bolas y en el corte de la masa le pondremos el azúcar remojado.
  • Dejamos levar 1 hora y pasado el tiempo de levado pondremos la tapa de cristal o con su tapa negra y válvula abierta y seleccionamos menú horno a 150º durante 13 minutos serán más que suficientes, pasado el tiempo podremos dorarlas con la tapa del horno turbo convención en menos de 5 minutos con temperatura a 170º estarán doradas o bien en el grill del microondas.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bollos suizos
Bollos suizos
2 porciones
30 min
Fácil
3.5 / 5
Receta BOLLOS SUIZOS
BOLLOS SUIZOS
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bollos suizos
Bollos suizos
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bollos suizos
Bollos suizos
1 porciones
20 min
Medio
4 / 5
Receta Bollos suizos
Bollos suizos
8 porciones
2h12m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

En un lugar de la mancha...En un lugar de la mancha...¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto