Petitchef

Mero a la plancha con crema de mejillones

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
609 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.58 (3.29€/porción)

Preparación

  • Limpiamos los mejillones, los ponemos a cocer con un poco de agua, normalmente hacer al vapor, pero en este caso necesitamos un poco de caldo para hacer la crema y los cubrí de agua. Cuando se abran estarán listos.
  • Lavamos y cortamos el puerro en trozos pequeños y lo sofreímos con un poquito de sal, cuando lo tenemos pochado cortamos los mejillones también en trocitos pequeños, se los añadimos al puerro y ponemos la harina.
  • A continuación añadimos el caldo de los mejillones previamente colado y vamos moviendo hasta obtener una crema mas o menos espesa.
  • Trituramos todo con la batidora y si queréis una crema mas fina la coláis (yo la dejé tal cual). Por último hacemos el mero a la plancha con un poquito de sal y pimienta. Presentamos el plato haciendo una cama con la crema de mejillones y colocando el mero sobre esta.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (632g)
Calorías: 608Kcal
  • Carbohidratos: 52.4g
  • Grasa total: 10.7g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 70g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 13
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta ¿cómo preparar los mejillones a la sidra?
¿cómo preparar los mejillones a la sidra?
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Paté de mejillones en escabeche
Paté de mejillones en escabeche
20 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
2 porciones
20 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto