El mero se identifica por su cabeza de gran tamaño y sus grandes ojos saltones. La preparación de este pescado pasa por recetas muy simples a platos muy elaborados. Una receta típica de algunas zonas mediterráneas es el gazpacho de mero, con pimiento verde, pimiento rojo, tomates, cebolla, ajo y aceite de oliva. Hacerlo a la parrilla es otra forma rápida de preparar este pescado con cebolla y perejil, conservando todo su sabor. Preparado con un sofrito de tomates se puede elaborar una sopa de mero, que aderezada con cebolla, ajo y almendras molidas, es un primer plato muy contundente.
Ingredientes: Para las albóndigas: 2 filetes grandes de mero, alrededor de 1/2 kilo 2 huevos 1 diente de ajo 1 cucharada de pan rallado 2 cucharadas de harina 1 cuc...
Ingredientes: 2 lomos grandes de mero. 400 g de champiñones. 1 bote grande de pimientos morrones. 1 cebolla. Perejil picado. Tomillo. 1 diente de ajo. 1 hoja de la...
Ingredientes: 800grm de merluza 250grm de champiñones 1 vaso de vino blanco medio vaso de caldo 1 cebolla 1 limon harina 4 ajos aceite pimienta sal ...
Ingredientes: 1 Cola de mero por persona Sal y pimienta Eneldo Salsa de Mango: 1 mango sin piel y sin hueso 50 ml de brandy 1/2 cucharadita de pimienta 1/2 c...
Ingredientes: INGREDIENTE: * Un corte de mero de más o menos 150 g (tipo churrasquito) * 80 g de calamares pelados y cortados en aros * 3 cucharadas de crema de ...
Si ya habéis decidido que el plato principal de la comida de Navidad será el pescado pero aún no tenéis muy claro cómo prepararlo ni cuándo y dónde comprarlo para que sea de calidad, podéis seguir nuestros consejos.
Ingredientes: 2 filetes de mero 1 puerro grande 1/2 kg de mejillones caldo de cocer los mejillones sal aceite 1 cucharada de harina pimienta negra molida...
Ingredientes: Un filete de mero 1/4 kg de gambas 1 paquete de gulas del norte 3 huevos sal aceite 2 dientes de ajos pimienta negra molida perejil picado...
Ingredientes: Filetes de mero: 4 Cebolla: 1 Dientes de ajos: 2 Guisantes 200 g Cucharadas de tomate frito: 4 Cucharadas de caldo de pescado: 2 Cucharadas de aceite...
Ingredientes: Para las albóndigas ½ kg de mero 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche. ½ diente de ajo. 1 clara de huevo. Sal, pimienta y perejil. Para el re...
Ingredientes: 2 berenjenas 3/4 k de mero 1/2 k de gambas 1 cebolla 2 ajos 1 pimiento verde salsa de tomate pimento pimienta sal bechamel queso rallado...
Ingredientes: 2 dientes de ajo 1 pizca de azafrán 4 lomos de mero 1 cucharada de maicena y un chorrito de agua fría 3 naranjas 1 limón Sal y pimienta Aceite de oli...
Ingredientes: un 50 g de avellanas cuatro nueces medio vaso de tomate frito vinagre blanco , una cucharada vino blanco , medio vaso un diente de ajo 1/4 de vaso de...
Ingredientes: -pescado para obtener un buen fumet, prefiero que sea pescado blanco, suelo comprar pescados como la rata, la gallineta, la escorpa, cabeza de rape, e...
Ingredientes: Unas cucharadas de aceite de oliva 1 y 1/2 cebollas picadas 2 dientes de ajo machacados 1/2 cucharada de jengibre fresco picado 1/2 cucharadita de pi...
Ingredientes: 2 filetes de mero, emperador o pez espada 1 cucharada de mezcla de hierbas ariosto para pescado 1 limón 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virge...
Ingredientes: Para el fumet (caldo de pescado): 2,5 litros de agua 1 dorada huesos de rape huesos de merluza huesos de mero cabezas de gambas 12 gambas grand...
Ingredientes: 200 gr de rodaballo, 200 gr de mero, 200 ge de rape 200 gr de merluza, 10 cucharadas de aceite de oliva 5 dientes de ajo, 200 gr de pimentón dulce, vi...
Ingredientes: 100 cc. de aceite 2 dientes de ajo 1 pizca de azafrán 6 cangrejos de mar 1 cebolla 200 gr. de langostinos 1 hoja de laurel Zumo de 1/2 limón ...
Ingredientes: 1000 litro de agua 200 gris de huesos , cabezas y espinas de pescado blanco ( rape , merluza . . .) 100 gris de gambas 500 grs de mejillones limpio...
Ingredientes: Arroz bomba ( 3 tazas de café) Media cebolla picadita 1 diente de ajo 1 vasito de vino blanco Tomate triturado ( 4 cucharadas) Unas hebras de azafrán...
Ingredientes: 1 Kg de filete de mero, lisa, sierra, cortado en cuadritos (pescado blanco) 1 taza de jugo de limón ¼ de taza de vinagre blanco Un poco de agua ½ cuc...
Ingredientes: Sepia Merluza sin espina ni piel Rape Mero Gambas y cigalas. La cuantiad y la variedad del pescado va a gusto de cada cual. Para la salsa Un bote de...