Petitchef

Mero con Almejas

¡ Siempre en el sentido común del plato perfecto!
Plato
6 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Cuando compremos las almejas y lleguemos a casa, las metemos en un bol de cocina con agua y sal durante dos horas y media hasta que estén totalmente limpias de arena.
  • Una vez limpias las almejas precalentamos el horno a 180º C y mientras se calienta ponemos el mero en una bandeja de cocina para horno refractaria.
  • A continuación echamos la sal y la pimienta que nos guste sobre nuestro mero, le picamos unos dientes de ajo a su alrededor y el limón cortado en rodajas.
  • Nos queda rociar nuestro mero y los demás ingredientes con aceite de oliva y perejil picado por encima.
  • Metemos nuestra bandeja en el horno y lo horneamos todo durante 25 minutos, regándolo de vez en cuando con el vino blanco.
  • Para terminar sacamos nuestra bandeja del horno, le añadimos las almejas bien distribuidas y la metemos otra vez durante 15 minutos más hasta que nuestro mero con almejas esté listo para servirlo a nuestra mesa.

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