Mero con almejas
vota ahora
¡ Siempre en el sentido común del plato perfecto!
Ingredientes
6
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- Cuando compremos las almejas y lleguemos a casa, las metemos en un bol de cocina con agua y sal durante dos horas y media hasta que estén totalmente limpias de arena.
- Una vez limpias las almejas precalentamos el horno a 180º C y mientras se calienta ponemos el mero en una bandeja de cocina para horno refractaria.
- A continuación echamos la sal y la pimienta que nos guste sobre nuestro mero, le picamos unos dientes de ajo a su alrededor y el limón cortado en rodajas.
- Nos queda rociar nuestro mero y los demás ingredientes con aceite de oliva y perejil picado por encima.
- Metemos nuestra bandeja en el horno y lo horneamos todo durante 25 minutos, regándolo de vez en cuando con el vino blanco.
- Para terminar sacamos nuestra bandeja del horno, le añadimos las almejas bien distribuidas y la metemos otra vez durante 15 minutos más hasta que nuestro mero con almejas esté listo para servirlo a nuestra mesa.
Recetas de Cocina
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Puntúe esta receta