Petitchef

Fabes con almejas

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • En una cazuela con aceite ponemos la carlota, la cebolla, el pimiento y los ajos que habremos picado finamente previamente. Lo dejamos que se vaya rehogando lentamente a fuego lento.
  • Cuando lo tengamos todo bien pochado, añadimos el pimentón y el tomate rallado. Dejamos que se haga poco a poco.
  • Le echamos un vaso de agua. Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego, añadimos las alubias ya cocidas y dejamos cocer lentamente unos 10 minutos. Probamos y sazonamos con sal.
  • Pasado ese tiempo, le añadimos las almejas y tapamos. Cuando se han abierto se retiran del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos 5 minutos antes de servirlas.

Fotos

FABES CON ALMEJAS, foto 1
FABES CON ALMEJAS, foto 2
FABES CON ALMEJAS, foto 3

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Fabes con almejas
Fabes con almejas
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4 / 5
Receta Fabes tiernas con almejas y langostinos
Fabes tiernas con almejas y langostinos
4 porciones
40 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Fabes con almejas en fussioncook
Fabes con almejas en fussioncook
2 porciones
1 h 50 m
Fácil
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto