Petitchef

Fabes con almejas

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
400 g de alubias blancas (un bote de las ya cocidas).

½ kg de almejas.

1 tomate de pera maduro.

1 carlota.

1 cebolleta dulce.

1 pimiento verde tipo italiano.

2 dientes de ajo.

1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera.

Aceite de Oliva Virgen.

Sal.

Preparación

  • En una cazuela con aceite ponemos la carlota, la cebolla, el pimiento y los ajos que habremos picado finamente previamente. Lo dejamos que se vaya rehogando lentamente a fuego lento.
  • Cuando lo tengamos todo bien pochado, añadimos el pimentón y el tomate rallado. Dejamos que se haga poco a poco.
  • Le echamos un vaso de agua. Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego, añadimos las alubias ya cocidas y dejamos cocer lentamente unos 10 minutos. Probamos y sazonamos con sal.
  • Pasado ese tiempo, le añadimos las almejas y tapamos. Cuando se han abierto se retiran del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos 5 minutos antes de servirlas.

Fotos

FABES CON ALMEJAS, foto 1FABES CON ALMEJAS, foto 2FABES CON ALMEJAS, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Cuscús expres de pollo y verduras
Cuscús expres de pollo y verduras
1 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Fabes con almejas
Fabes con almejas
4 porciones
1h10m
Fácil
2.5 / 5
Receta Fabes tiernas con almejas y langostinos
Fabes tiernas con almejas y langostinos
4 porciones
40 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Fabes con almejas (fussioncook)
Fabes con almejas (fussioncook)
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto