Petitchef

Mejillones a la crema

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
Un plato para el final de la semana.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 kg de mejillones

200 g de cebolla

150 g de zanahoria

50 g de aceite de oliva

150 g de patata

250 g de caldo de mejillones (te quedará de la cocción de los mismos)

200 g de leche desnatada

5 quesitos light

Preparación

  • Desbarba los mejillones. Una vez limpios ponlos en una tartera con agua, sal y cuece durante 3-5 minutos. Reserva el líquido. Reserva la carne de los mejillones y tira las conchas.
  • Pon en el vaso la cebolla y la zanahoria y trocea durante 2 segundos en velocidad 5. Baja los restos de las paredes con la espátula. Agrega el aceite y sofríe durante 5 minutos, 100º y velocidad 1.Añade el caldo resultante de la cocción de los mejillones (sólo 250g) y las patatas, programa 20 minutos , 100º y velocidad 2.
  • Pon la leche y los mejillones (puedes guardar 4 para adornar después el plato) y programa 5 minutos, 100º, velocidad 5.Agrega los quesitos y tritura 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
  • Para adornar puedes usar nata, perejil picado, mejillones, etc... Sirve caliente.

Preguntas:






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