Petitchef

Mejillones cocinados en sopa de coco

Plato
1 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1

INGREDIENTES para cuatro comensales:

1 kg de mejillones de roca

1/4 l. de leche de coco

1/2 chile rojo,3 hojas de lima kéfir (si no tienes cámbialo por laurel)

1 c/p de cilantro

4 cm. de jengibre fresco

rallado

1 palo de limoncillo (cámbialo por la cascara amarilla de 1 limón

1 guindilla verde

la ralladura de 1 lima,4 rodajas de lima y su zumo de lima

1 cebolla roja y 1 puerro ,1 vaso de vino de manzanilla o Jerez seco

aceite el necesario

1/2 c/c de curry verde thai

1 vaso de agua o fumet de pescado que no lleve gambas ya que queremos que la sopa nos quede blanca

pimienta negra recién molida.

Preparación

  • Mise en place (preparación): limpiar muy bien los mejillones y quitarles las barbas, picar el chile rojo, la guindilla verde en rodajitas finas, trocear el cilantro muy pequeño, rallar la piel verde de la lima y el jengibre, picar de forma grosera la cebolla y el puerro
    Sofreír la cebolla y el puerro con un poco de sal hasta que este trasparente (lo puedes hacer en la thermomix), cuando este en su punto le añadimos la manzanilla, dejamos que evapore el alcohol y la trituráramos hasta que nos quede un puré fino, colamos para evitar impurezas. La colocamos en una sartén honda o en una cazuela.
  • Machaca el limoncillo dándole unos golpes con la hoja del cuchillo hasta que nos quede aplastado, Veras que aromas más ricos, añádelo a la sartén, si no tienes limoncillo pon la cascara amarilla de un limón. Incorpóreles la ralladura de lima, la leche de coco, el chile rojo, las hojas de lima kéfir, la mitad del cilantro, el jengibre rallado, el limoncillo machacado, la guindilla verde, las rodajas de y zumo de lima y un 1 vaso de agua. Dejamos reducir. Le añadimos la pimienta negra.
  • Cuando este a la mitad le añadimos los mejillones que iremos sacando de la olla en cuanto se abran.
    Si nos gusta con mucho sabor le incorporaremos una punta de curry verde thai, pero no es imprescindible. Volvemos a meter los mejillones y los dejamos reposar una media hora.
  • PRESENTACIÓN:
    Justo en el momento de comer calentamos los mejillones y la sopa, que este muy caliente en el momento de servir. Le espolvoreamos cilantro por encima para darle el punto fresco, puedes servir en una fuente general o en platos hondos individuales. ¡¡Esto está riquísimo!!



Comentarios de los miembros:

19/03/2012

Exquisito platillo, lo he hecho este fin de semana. congratulations chef.les sugiero acompañarlo con un vino blanco y para los pequeños un buen jarabe de jamaica con su hojita de hierba buena( hoaja de menta) y mucho hielo.

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18/03/2012

Susu good recipes Thanks for having me in mind for that knowledge and so beautiful GOD continue to bless

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