Petitchef

Mejillones tigre

Plato
5 porciones
20 min
25 min
Medio
390 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 5
1 bolsa de mejillones frescos


60 g de harina

50 ml de aceite de oliva

Un chorrito de brandy

Pan rallado o panko

700 ml de leche

Más harina para el empanado

Huevo

Preparación

  • Lo primero que hay que hacer es quitarle las barbas a los mejillones y ponerlos en una olla al fuego, tapada, para que se abran al vapor. Cuando se abran, retirar.
  • Mientras se enfrían los mejillones, poner el aceite en una olla, incorporar la cebolla picada y sofreír hasta que esté doradita. Incorporar el chorrito de brandy. Dejar que evapore el alcohol y añadir la harina. Remover.
  • Ir añadiendo la leche, poco a poco, hasta formar una masa parecida a la de las croquetas. En función de la consistencia que le demos nos quedarán más ligera la masa al freírla o más dura. Así como, cuanto más cocinemos la masa, más suave y rica estará. Mientras, sacar los mejillones de la concha, picarlos y añadirlos a la masa.
  • Poner en cada concha un poco de masa con una cuchara. Llevar a la nevera para que enfríe antes de empanarlos. Tras unas horas, sacar, pasar por harina, huevo y pan rallado y freir en aceite caliente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (289g)
Calorías: 390Kcal
  • Carbohidratos: 43.1g
  • Grasa total: 13.3g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 16.7g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 7.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mejillones tigres
Mejillones tigres
3 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Mejillones tigre y en pipirrana
Mejillones tigre y en pipirrana
1 porciones
50 min
Medio
4.3 / 5
Receta Mejillones tigres
Mejillones tigres
1 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4h15m
Medio
4.1 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto