Petitchef

RECETA GALLEGA: GUISO DE MEJILLONES

Plato
8 porciones
20 min
10 min
Fácil
127 Kcal
El guisado es realmente bueno y muy variado según cocción.

Ingredientes

8

Preparación

  • Paso 1 - RECETA GALLEGA: GUISO DE MEJILLONES
    En primer lugar abrir los mejillones al vapor con un vaso de vino blanco. Los separar de las conchas y guardar unos pocos para la decoración. El caldo lo colar y reservar.
  • Paso 2 - RECETA GALLEGA: GUISO DE MEJILLONES
    En una cazuela de barro, poner unas 3 cucharadas de aceite de oliva, en el cual sofreir la cebolla, los dos tipos de pimiento, el ajo picado y el tomate rallado. Añadir el pimentón y y el perejil y dejar cocer suavemente durante unos minutos.
  • Paso 3 - RECETA GALLEGA: GUISO DE MEJILLONES
    Añadir los guisantes, las patatas "chascadas" en trozos pequeños y cubrir con el caldo reservado.
  • Paso 4 - RECETA GALLEGA: GUISO DE MEJILLONES
    Después de cocer unos 6 minutos, y cuando las patatas ya estén listas, añadir los mejillones reservar y los integrar cuidadosamente al guiso para evitar que se rompan.
  • Paso 5 - RECETA GALLEGA: GUISO DE MEJILLONES
    Separar la cazuela del fuego y decorar. Servir inmediatamente.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (183g)
Calorías: 127Kcal
  • Carbohidratos: 17.9g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 8g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
sin gluten sin gluten

Fotos

RECETA GALLEGA: GUISO DE MEJILLONES, foto 1
RECETA GALLEGA: GUISO DE MEJILLONES, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/05/2012

Seguí la receta tal y como la describen y voalá me quedaron unos mejillones ¡de concurso! estaabaan muuuy delicados y agradables al paladar ¡Me encantaron! porque al pparecr los cociné sólo para mi poque mi hija mayor es alérgica alos mejillones, mi esposo casi no come papas y mi hij menor optó por comer filete de pescado pero aún así yo los disfruté muchíííisimo. Realmente me dejaron un buen sabor de boca y un aroma encantador. Sigan publicando recetas para tener más opciones. Saludo cariñosos

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