Ají de trigo...

Por arturo
(4.30/5 - 20 votos)
3 comentarios

  • Ají De Trigo...
  • Ají De Trigo..., Foto 2
  • Ají De Trigo..., Foto 3
  • Ají De Trigo..., Foto 4
  • Ají De Trigo..., Foto 5
  • Ají De Trigo..., Foto 6
  • Ají De Trigo..., Foto 7
  • Ají De Trigo..., Foto 8
  • Ají De Trigo..., Foto 9
  • Ají De Trigo..., Foto 10
  • Ají De Trigo..., Foto 11
  • Ají De Trigo..., Foto 12
  • Ají De Trigo..., Foto 13
  • Ají De Trigo..., Foto 14
  • Ají De Trigo..., Foto 15
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
10 min
Listos en:
25 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 1/2 kg. Trigo pelado(Hulled Wheat)
- 1/2 kg. Carne de Res
- 1/4 taza Aceite
- 1 cuch. Ají Colorado molido(Panca)
- 1/2 cuch. AjíAmarillo molido(Mirasol)
- 1 cuch. Orégano
- 1 cucha. Comino molido
- 1 cucha. Pimienta Negra molida
- 2 u. Cebolla Roja
- 2 ramas Apio
- 1 u. Zanahoria
- 4 dientes Ajo
- 1 taza Arvejas
- 1 lt. Caldo de Res o Ave (se puede usar concentrado o pasta)
- 1/4 Amarro Perejil picado

Preparación

Paso 1

Lavar y remojar el Trigo la noche anterior, eso da mejor resultado, luego cocinar y guardar el líquido de cocción. Pelar y picar la Cebolla, Apio, Zanahoria y Ajo. Poner una cacerola, agregar el Aceite y el Ajo picado, dorar. Incorporar los vegetales picados(Cebolla, Zanahoria y Apio) cocinar por 5 minutos hasta que ablanden.

Paso 2

Agregar la carne cortada en cubos de 2 cm. Condimentar con Sal, Pimienta, Comino, Ají Colorado, Orégano y el Ají Amarillo...me encanta combinar ambos Ajíes el resultado es sabroso. Mezclar bien y cocinar hasta que la carne este bien cocinada, 10 minutos más o menos.

Paso 3

Incorporar las Arvejas y Papas peladas y cortadas de 6-8 cubos. verter el caldo preparado y el líquido de coccióncocinar por 15 minutos(que es el tiempo de cocción de las Papas). Una vez hecha la preparación del "Guiso o Ají" rectificar la sazón. Agregar a la olla o cacerola donde se pre-cocino el Trigo(Hulled Wheat).

Paso 4

Dejar cocinar por 5 minutos más hasta que los sabores se amalgamen, espolvorear con Perejil picado, apagar el fuego y dejar reposar por 5 minutos antes de servir...hum! no hay nada mejor que un Ají De Trigo bien hecho me hace recuerdo al Menú familiar de mi Mamí, que guía mis manos desde el Cielo.

Receta similar


Preguntas:



Por arturo




Comentarios de los miembros:

28/06/2017

Muy buena receta,con esto prepararé mi ahí de trigo..!!mmm

(0) (0) Abuso
26/07/2011

Gracias me fue de mucha utilidad. vicky de salta

(0) (0) Abuso
05/12/2012

Me salio deli!! gracias!!

(0) (0) Abuso


Puntúe esta receta:

Vídeo relacionado

Galette de trigo sarraceno




Recetas

Artículos relacionados

Crêpes y Galettes (Crêpes salados)Crêpes y Galettes (Crêpes salados)Conoce los tipos de harina que existenConoce los tipos de harina que existenCeliaquia, recetas SIN GlutenCeliaquia, recetas SIN Gluten

Menú del día

    Recibir el menú del día:

    Pregunta del momento
    ¿ De qué harías un gratinado?
    Voto
    (c) Madeinwork | Menciones legales

    Disfruta de nuestros videos en Youtube!
    Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!