Petitchef

Ají de trigo...

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 kg. Trigo pelado(Hulled Wheat)

1/2 kg. Carne de Res

1/4 taza Aceite

1 cuch. Ají Colorado molido(Panca)

1/2 cuch. AjíAmarillo molido(Mirasol)

1 cuch. Orégano

1 cucha. Comino molido

1 cucha. Pimienta Negra molida

2 u. Cebolla Roja

2 ramas Apio

1 u. Zanahoria

4 dientes Ajo

1 taza Arvejas

1 lt. Caldo de Res o Ave (se puede usar concentrado o pasta)

1/4 Amarro Perejil picado

Preparación

  • Lavar y remojar el Trigo la noche anterior, eso da mejor resultado, luego cocinar y guardar el líquido de cocción. Pelar y picar la Cebolla, Apio, Zanahoria y Ajo. Poner una cacerola, agregar el Aceite y el Ajo picado, dorar. Incorporar los vegetales picados(Cebolla, Zanahoria y Apio) cocinar por 5 minutos hasta que ablanden.
  • Agregar la carne cortada en cubos de 2 cm. Condimentar con Sal, Pimienta, Comino, Ají Colorado, Orégano y el Ají Amarillo...me encanta combinar ambos Ajíes el resultado es sabroso. Mezclar bien y cocinar hasta que la carne este bien cocinada, 10 minutos más o menos.
  • Incorporar las Arvejas y Papas peladas y cortadas de 6-8 cubos. verter el caldo preparado y el líquido de coccióncocinar por 15 minutos(que es el tiempo de cocción de las Papas). Una vez hecha la preparación del "Guiso o Ají" rectificar la sazón. Agregar a la olla o cacerola donde se pre-cocino el Trigo(Hulled Wheat).
  • Dejar cocinar por 5 minutos más hasta que los sabores se amalgamen, espolvorear con Perejil picado, apagar el fuego y dejar reposar por 5 minutos antes de servir...hum! no hay nada mejor que un Ají De Trigo bien hecho me hace recuerdo al Menú familiar de mi Mamí, que guía mis manos desde el Cielo.

Fotos

Ají De Trigo..., foto 1Ají De Trigo..., foto 2Ají De Trigo..., foto 3Ají De Trigo..., foto 4Ají De Trigo..., foto 5Ají De Trigo..., foto 6Ají De Trigo..., foto 7Ají De Trigo..., foto 8Ají De Trigo..., foto 9Ají De Trigo..., foto 10Ají De Trigo..., foto 11Ají De Trigo..., foto 12Ají De Trigo..., foto 13Ají De Trigo..., foto 14Ají De Trigo..., foto 15


Comentarios de los miembros:

28/06/2017

Muy buena receta,con esto prepararé mi ahí de trigo..!!mmm

(0) (0) Abuso
05/12/2012

Me salio deli!! gracias!!

(0) (0) Abuso
26/07/2011

Gracias me fue de mucha utilidad. vicky de salta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ajiaco chileno
Ajiaco chileno
4 porciones
55 min
Medio
4.3 / 5
Receta Ají de lengua - bolivia
Ají de lengua - bolivia
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta AJIACO UNA SOPA COLOMBIANA DELICIOSA.- RECETA
AJIACO UNA SOPA COLOMBIANA DELICIOSA.- RECETA
2 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5
Receta El mejor guiso de carne
El mejor guiso de carne
4 porciones
3h30m
Medio
4.2 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Harira, sopa marroquí para el Ramadán
Harira, sopa marroquí para el Ramadán
8 porciones
1h40m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto