Petitchef

Fabada Asturiana

Un ingreso sublimemente bueno

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Poner a remojo la noche anterior las fabes, escurrir las fabes y ponerlas en una cacerola,
  • Añadir la cebolla, el laurel y la cabeza de ajos, añadir agua hasta que queden cubiertas y algo mas,
  • Cuando empieza a hervir bajar el fuego a medio gas, a los 15 minutos añadir un vaso de agua fría,

    Cuando lleve hirviendo 1 hora, añadir el azafrán, el tocino y el chorizo y cuando lleve 30 minutos,
  • Hirviendo añadir las morcillas y dejar 30 minutos mas a fuego lento,

    Rectificar de sal y dejar reposar una hora con el fuego apagado servir bien caliente y acompañar con unas guindillas picantes


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/12/2013

Muy rica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y alubias blancas
Potaje de garbanzos y alubias blancas
2 porciones
27 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
4 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana 15 guisos que están mejor al día siguiente 15 guisos que están mejor al día siguiente

Los últimos artículos

No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto