Petitchef

Cocido madrileño

Plato
2 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Se ponen los garbanzos en agua blanda o mineral de víspera con sal.
  • En una olla superrapida o expres se ponen todas las carnes a cocer con agua también blanda o en su defecto mineral, como a la mitad de la olla. Cuando rompe a hervir se quita la espuma que suelta, con ayuda de una espumadera. En ese momento se echan los garbanzos , siempre en agua caliente, en una red de cocción o se ponen en el cestillo que trae la olla , también las patatas, zanahoria y puerro y se llena con agua caliente hasta la marca.
  • Se cierra la olla y en superrapida se deja 20 min desde que sube el pitorro, se deja se enfrié lentamente. Se sala cuando se abre la olla y se prueba de sal. Como tendrá mucha grasa , se desgrasa con ayuda de un cucharón.
  • Aparte se pone a cocer el repollo en agua y sal hasta que este cocido . Se escurre reservando un poco de caldo de la cocción del repollo. Se hace un sofrito con un poco de aceite de un diente ajo laminado y pimentón, se le añade el caldo reservado y se revuelve con el repollo.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

isabel_m2019_1_2_3_4_5_6_7_8_9_1, 25/02/2020

Solo lo comi una vez por un amigo madrileño ya que yo soy de barcelona y me encanta se superan con este cocido

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Lo cierto es que si está bien hecho y con productos de calidad es un plato que quita el sentido :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cocido madrileño para combatir el frio de alsacia
Cocido madrileño para combatir el frio de alsacia
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Cocido madrileño.
Cocido madrileño.
4 porciones
45 min
Difícil
3 / 5
Receta Cocido madrileño
Cocido madrileño
1 porciones
1 h 30 m
Medio
4.1 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Croissants de jamón cocido y queso crema
Croissants de jamón cocido y queso crema
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cocido clásico versión Petitchef
Cocido clásico versión Petitchef
8 porciones
2 h 15 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo?

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto