Pochas a la asturiana

Pochas a la asturiana
Plato
Fácil
50 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Pon a remojo las alubias la noche antes en abundante agua fría.

    Escurre y pon en una cazuela, cúbrelas con agua. Cuando den el primer hervor, escúrrelas y ponlas otra vez a cocer desde agua fría con el laurel, 1 diente de ajo, la cebolla cortada en cuartos, el puerro y los huesos de jamón.
  • Cuando empiece a hervir, añade medio vaso de agua fría y repite esta operación 2 veces más.

    Deja cocer a fuego lento añadiendo agua si fuera necesario para que no se sequen ni se peguen.
  • Mientras se van cociendo las alubias, pon a cocer las morcillas a parte hasta que estén tiernas.

    Cuando las alubias lleven cociendo hora y media, añade los chorizos, el tocino y sigue cociendo.
  • A falta de 20 minutos, añade la patata a cachelos.

    Muevelas en vaivén por que si metes la cuchara, se te romperán las alubias.
  • 10 minutos antes de acabar de cocerlas, haz el refrito, pica el ajo finito y doralo en la sartén, cuando esté dorado , retira la sartén del fuego y añade la cucharada de pimentón, da unas vueltas y añadelo al estofado.
  • Deja hervir 7-10 minutos y saca toda la carne. Cortala en trozos.

    Sirve las judias y pon un trozo de cada en cada plato.
  • Acompaña también si quieres con 1 cebolla tierna picada finita y " piparras" aparte.

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CCapricho

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