Petitchef

Pochas a la asturiana

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Pon a remojo las alubias la noche antes en abundante agua fría.

    Escurre y pon en una cazuela, cúbrelas con agua. Cuando den el primer hervor, escúrrelas y ponlas otra vez a cocer desde agua fría con el laurel, 1 diente de ajo, la cebolla cortada en cuartos, el puerro y los huesos de jamón.
  • Cuando empiece a hervir, añade medio vaso de agua fría y repite esta operación 2 veces más.

    Deja cocer a fuego lento añadiendo agua si fuera necesario para que no se sequen ni se peguen.
  • Mientras se van cociendo las alubias, pon a cocer las morcillas a parte hasta que estén tiernas.

    Cuando las alubias lleven cociendo hora y media, añade los chorizos, el tocino y sigue cociendo.
  • A falta de 20 minutos, añade la patata a cachelos.

    Muevelas en vaivén por que si metes la cuchara, se te romperán las alubias.
  • 10 minutos antes de acabar de cocerlas, haz el refrito, pica el ajo finito y doralo en la sartén, cuando esté dorado , retira la sartén del fuego y añade la cucharada de pimentón, da unas vueltas y añadelo al estofado.
  • Deja hervir 7-10 minutos y saca toda la carne. Cortala en trozos.

    Sirve las judias y pon un trozo de cada en cada plato.
  • Acompaña también si quieres con 1 cebolla tierna picada finita y " piparras" aparte.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Fajitas vegetarianas con soja texturizada
Fajitas vegetarianas con soja texturizada
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Cómo cocinar alubias rojas en olla normal
Cómo cocinar alubias rojas en olla normal
2 porciones
13 h 10 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Los últimos artículos

Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Lo que tus uñas revelan sobre tu salud: ¡señales y cuidados esenciales! Lo que tus uñas revelan sobre tu salud: ¡señales y cuidados esenciales!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto