Petitchef

POCHAS A LA ASTURIANA

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Pon a remojo las alubias la noche antes en abundante agua fría.

    Escurre y pon en una cazuela, cúbrelas con agua. Cuando den el primer hervor, escúrrelas y ponlas otra vez a cocer desde agua fría con el laurel, 1 diente de ajo, la cebolla cortada en cuartos, el puerro y los huesos de jamón.
  • Cuando empiece a hervir, añade medio vaso de agua fría y repite esta operación 2 veces más.

    Deja cocer a fuego lento añadiendo agua si fuera necesario para que no se sequen ni se peguen.
  • Mientras se van cociendo las alubias, pon a cocer las morcillas a parte hasta que estén tiernas.

    Cuando las alubias lleven cociendo hora y media, añade los chorizos, el tocino y sigue cociendo.
  • A falta de 20 minutos, añade la patata a cachelos.

    Muevelas en vaivén por que si metes la cuchara, se te romperán las alubias.
  • 10 minutos antes de acabar de cocerlas, haz el refrito, pica el ajo finito y doralo en la sartén, cuando esté dorado , retira la sartén del fuego y añade la cucharada de pimentón, da unas vueltas y añadelo al estofado.
  • Deja hervir 7-10 minutos y saca toda la carne. Cortala en trozos.

    Sirve las judias y pon un trozo de cada en cada plato.
  • Acompaña también si quieres con 1 cebolla tierna picada finita y " piparras" aparte.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pochas, una auténtica delicia
Pochas, una auténtica delicia
4 porciones
1 hora
Medio
3.6 / 5
Receta Pochas frescas estofadas
Pochas frescas estofadas
1 porciones
40 min
Medio
4.1 / 5
Receta Pochas con codornices
Pochas con codornices
2 porciones
1 h 10 m
Medio
4 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto