Olla aranesa

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Ingredientes

- 125 gr. de Judías blancas
- 125 gr. de Garbanzos
- 125 gr. de Gallina
- 100 gr. de Ternera
- 100 gr. de Tocino
- 1 Hueso de Jamón
- 150 gr. de Butifarra blanca
- 150 gr. de Butifarra negra
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 150 gr. de Col
- 150 gr. de Patata
- 75 gr. de Fideos gruesos
- 2 litros de Agua
- Sal

Para las albondiguillas:
- 100 gr. de Carne picada de Ternera
- 100 gr. de Carne picada de Cerdo
- 25 gr. de Tocino
- 1 Huevo
- un poco de Pan rallado

Preparación

Paso 1

Poner a remojar 12 horas antes las judías blancas y los garbanzos, por separado.Pelar y picar la cebolla, las zanahorias, y la col, y reservar.

En una olla con 2 litros de agua fria, poner las carnes, las judías y las verduras troceadas.

Paso 2

Cuando empiece a hervir, agregar los garbanzos y cocer a fuego medio durante 2 horas.

Si es con olla rápida con 30 minutos es suficiente.

Paso 3

Mientras, preparar las albondiguillas mezclando la carne picada de ternera y cerdo con el tocino cortado muy pequeñito.

Poner una pizca de sal y el huevo. Mezclar bien y agregar un poco de pan rallado para que sea más fácil hacer las albóndigas.

Paso 4

Hacer las albondiguillas, no muy grandes y reservar.

Pasado dicho tiempo, agregar las patatas troceadas y dejar cocer 20 minutos.

Paso 5

Tras los 20 minutos, agregar la butifarra blanca y la negra, los fideos y las albondiguillas. Dejar cocer hasta que se hagan los fideos.

Servir la olla aranesa con las butifarras troceadas.

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15/10/2012

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