Petitchef

Mejillones al cava

Plato
2 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
Ingredientes

1 kg de mejillones


1/2 kg de tomate sin piel ni pepitas

1 pimiento verde

1 copa de cava

3 hojas de laurel

1 hoja de tomillo

pimienta verde y blanca

sal, aceite, 3 ajos

1 cucharadita de ajo y perejil

Preparación

  • Preparación
    poner agua a hervir y colocar encima , los mejillones para hacerlos al vapor, reservar.
    Poner un poco de aceite en la sartén, y sofreír la cebolla y el pimiento hasta que este bien pochadito, una vez este transparente la cebolla, añadiremos el tomate , cortado a trocitos, y añadiremos los dientes de ajo cortaditos, dejaremos reducir y añadiremos la copa de cava, y otra de agua, añadiremos las hierbas y la pimienta verde y blanca.
    Si queremos la salsa un poco mas espesa añadiremos una cucharadita de maicena en un poquito de agua fría y la añadiremos a la salsa.
    Añadir los mejillones un par de minutos para que se impregnen bien y le echaremos por encima la picada de ajo y perejil, espero que os gusten.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mejillones en fritada
Mejillones en fritada
4 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Mejillones al cava
Mejillones al cava
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Mejillones a la marinera
Mejillones a la marinera
1 porciones
40 min
Fácil
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1h20m
Fácil
4.1 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto