Petitchef

Mejillones al cava

Entrante
2 porciones
10 min
15 min
Fácil
Hoy os presentamos una de esas recetas sencillas, ricas y que suelen gustar a todo el mundo, pero con un toque un poquito distinto. Hemos hecho una rica salsa de tomate con un ligero toque picante, que se puede quitar si hay niños y con un inconfundible sabor de cava. O sea una delicia que espero que os guste.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 kg de mejillones

2 tomates grandes

1 cebolleta grande o 2 medianas


2 dientes de ajo

1 piel de limón

2 hojas de laurel

1 cucharilla de azúcar

2 copas de cava seco

sal

pimienta en grano

perejil

aceite

Preparación

  • Comenzamos limpiando bien de barbas los mejillones. Los pondremos en una olla con medio vaso de agua, la piel del limón y la hoja de laurel. Tapamos y dejamos que se abran al vapor, durante unos diez minutos más o menos o hasta que estén abiertos. Colamos y reservamos el caldo.
  • Picamos la cebolla en juliana gruesa y el tomate lo escaldaremos unos segundos en agua hirviendo para pelarlos, luego los cortamos en dados.
  • En una sartén con un buen chorro de aceite pochamos la cebolla y cuando esté bien blanda añadimos el ajo laminado.
  • Dejamos dorar un par de minutos y añadimos la hoja de laurel y el tomate cortado. Dejamos que se haga todo junto un minuto y agregamos la cucharada de azúcar y un poquito de sal y pimienta al gusto.
  • Incorporamos también la cayena cortada en trozos pequeños y rehogamos unos segundos antes de añadir las copas de cava y medio vaso del caldo donde hemos cocido los mejillones.

    Dejamos que se haga la salsa a fuego bajo durante cinco minutos removiendo de vez en cuando.
  • En una fuente colocamos los mejillones abiertos sin la cáscara superior y salseamos por encima. Espolvoreamos con un poco de perejil y servimos, aunque también están muy buenos fríos.
  • Una copa del mismo cava que hemos utilizado para cocinar sería el maridaje perfecto. También un blanco seco por ejemplo un Palomino fino de Andalucía le viene ni que pintado.

Fotos

Mejillones al cava, foto 1Mejillones al cava, foto 2


Comentarios de los miembros (22):

maria, 16/10/2019

Muy buena receta

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Respuesta Petitchef:

Gracias!

cupcake19, 12/03/2013

Buenísimos mejillones con cava!

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05/03/2013

Cuanto mas sencillo mas rico.

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Mmmmm que buenooo

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Me parecen redeliciosos -

(0) (0) Abuso
Charly Albert, 04/03/2013

Es un manjar de los Dioses

(0) (0) Abuso
04/03/2013

MUY FACIL Y UN APERITIVO PARA EL TIEMPO QUE VIENE .GRACIAS

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Muy apetitoso y facil de preparar.

(0) (0) Abuso
04/03/2013

RUISIMA.

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Qué buena pinta

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