Petitchef

Merluza al cava

Plato
4 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
100 g de puerros en rodajas

150 g de cebolla

80 g de aceite de oliva

200 g de cava

150 g de caldo de pescado

1 sobre de azafrán molido

8 lomos de merluzas

750 g de papas pequeñas y torneradas

1/4 kg de langostinos crudos

Perejil picado

Preparación

  • Pon en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite, trocea programando 4 segundos en velocidad 5, a continuación sofríe programando 15 minutos, 100º. velocidad 1
  • Añade el cava y el caldo de pescado, y el azafrán. Sala los lomos de merluza, colócalos en el recipiente Varoma junto con las papas. En la bandeja del varoma (la negra de plástico) coloca los langostinos. Pon el varoma, encima de la tapa del thermomix, y programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
  • Quita el varoma del vaso, añade un trozo de papa en el vaso y tritura 20 segundos, velocidad progresiva 5-10 (este paso obviamente me lo salte, porque no puse papas)
  • Coloca los lomos de merluza en una fuente junto las papas y los langostinos, añade la salsa por arriba y espolvorea con perejil

Fotos

MERLUZA AL CAVA, foto 1MERLUZA AL CAVA, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.3 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Merluza gratinada con salsa de cava y gambas
Merluza gratinada con salsa de cava y gambas
2 porciones
35 min
Medio
3.3 / 5
Receta Merluza al cava
Merluza al cava
2 porciones
20 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Merluza al cava
Merluza al cava
2 porciones
45 min
Fácil

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto