Petitchef

Merluza al cava

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil
¡Un plato a salsa muy delicioso!

Ingredientes

Número de partes: 2

Preparación

  • Limpiamos la cola de merluza, retiramos la espina y preparamos dos filetes (también podemos comprar los filletes ya preparados).
  • En una fuente que nos sirva para hornear colocamos los filetes de merluza, salpimentamos y vertemos sobre ellos el zumo de naranja y el cava. Introducimos al horno ya caliente durante unos quince minutos.
  • Transcurrido este tiempo escurrimos el jugo y reservamos para preparar la salsa. En un cazo de fondo grueso fundimos la margarina y añadimos la harina, dando vueltas continuamente con un batidor.
  • Incorporamos el jugo de la cocción del pescado y rectificamos de sal y pimienta. Añadimos la nuez moscada y dejamos al fuego durante un par de minutos.
  • Por último, añadimos la salsa por encima de los filetes de merluza y horneamos durante otros diez minutos.
  • Servimos bien caliente.A disfrutar de este plato de pescado, tan rico si la merluza es bien fresca, y a chuparse los dedos, que la salsa también sale buenísima.

Fotos

Merluza al cava, foto 1
Merluza al cava, foto 2

Preguntas:






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