Petitchef

Lomo de merluza relleno

Una de las recetas más utilizadas en mi cocina y en muchas celebraciones, incluida la Navidad. Es un plato delicioso y fácil de preparar. Ideal para cualquier momento, bueno para una cena con unos entrantes ligeros, y fenomenal para la hora de comer.
En casa se prepara cada año y siempre es un éxito rotundo.

Entrante
4 porciones
40 min
30 min
Medio
163 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.05 (0.76€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Lomo de merluza relleno
    Antes de comenzar, debemos preparar un suculento caldo con la espina de la merluza y las cascaras de los langostinos. Podemos continuar sin perder tiempo.
  • En una sartén, vamos a sofreír tanto la cebolla bien picada como el puerro. Cuando esté bastante hecha, añadimos los langostinos picados igual que un par de dientes de ajo. Dejamos que se hagan. Ligamos todo el sofrito con un poco de pan rallado. Conseguiremos crear una pasta para que no se nos desprenda al rellenar la merluza. Reservamos.
  • Salpimentamos el lomo de merluza tanto por fuera como por dentro. Colocamos estratégicamente las dos lonchas de queso, para que no sea fácil que se salga (podéis utilizar también queso rallado). Añadimos nuestro sofrito y cerramos la merluza. Si es un lomo pequeño, debéis cerrarlo con cordel de cocina, pero en este caso, era un lomo grande y no ha hecho falta.
  • Colocamos en la bandeja de horno o en una fuente, cubrimos con pan rallado para que no se nos abra y rematamos con un chorro de aceite de oliva y perejil picado. Cubrimos el fondo con un poco del caldo que hemos preparado con anterioridad y "otro"chorrito de vino. Horneamos a 180 º C durante mínimo 30 minutos, todo según el tamaño del lomo y vuestro horno. No dejamos de poner caldo durante el horneado.
  • A mitad del proceso, incluimos en la fuente, unas patatas peladas y cortadas.
    Quedareis gratamente satisfechos con el resultado. El queso le dará un toque interesante a este lomo de merluza.
  • Una receta para celebrarlo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lomo de cerdo orloff


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (111g)
Calorías: 162Kcal
  • Carbohidratos: 12.3g
  • Grasa total: 6.7g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (21):

28/01/2014

POR DEMAS EXCELENTE.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/12/2013

Muy bueno tiene buena pinta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/03/2014

Se ve interesante

(0) (0) Abuso
05/03/2014

Fácil e inesperado

(0) (0) Abuso
27/02/2014

RIQUISIMO!!!

(0) (0) Abuso
27/02/2014

Buenisimaa..

(0) (0) Abuso
26/02/2014

Deliciosa, nutritiva y sana receta.

(0) (0) Abuso
26/02/2014

MUY BUENA RECETA, Y CASERITA

(0) (0) Abuso
26/02/2014

Es pescado y todo vale para que lo parezca menos

(0) (0) Abuso
26/02/2014

Buenisimo

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.7 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de salmón en sartén?
¿cómo cocinar un lomo de salmón en sartén?
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto