Filetes de lomo empanados crujientes

Filetes de lomo empanados crujientes
Plato
Fácil
30 min
366 Kcal

Hoy os pongo una receta de las imprescindibles en cualquier cocina. Estos filetes de lomo empanados quedan crujientes y muy deliciosos. Acompáñalos de unas patatas fritas o de una buena ensalada verde y ¡a disfrutar!

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.46 (0.73€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Filetes de lomo empanados crujientes - Preparación paso 1Ponemos en el mortero el ajo partido (ya sabéis el refrán: "el ajo entero salta del mortero"), un poco de perejil, de sal y una pizca de pimienta. Machacamos para hacer, lo que se conoce como, majado.
  • Filetes de lomo empanados crujientes - Preparación paso 2Extendemos este majado sobre los filetes, restregando un poco para que todos cojan sabor.
  • Filetes de lomo empanados crujientes - Preparación paso 3Batimos el huevo con un poco de leche. Y lo vertemos sobre los filetes.
  • Filetes de lomo empanados crujientes - Preparación paso 4Guardamos en la nevera, por eso puse los filetes en un táper, así lo puedo tapar bien. Los dejamos una hora más o menos.
  • Filetes de lomo empanados crujientes - Preparación paso 5Esta vez en vez de pan rallado he usado crujiente pan craker, queda un empanado muy crujiente. Si ponéis pan rallado también podéis añadirle unas semillas de sésamo, unas avellanas picadas, unos kikos (maíz frito) o incluso cambiar el pan rallado por unos cereales triturados.
  • Filetes de lomo empanados crujientes - Preparación paso 6Pasamos los filetes por el cracker para "empanarlos". Repetimos con todos los filetes. Y por último freímos en abundante aceite de oliva bien caliente.
  • Filetes de lomo empanados crujientes - Preparación paso 7Escurrimos y servimos. Yo los acompañé con unas patatas cocidas en el micro (para contrarrestar el frito ;) con sal en escamas, un poco de pimentón y aceite de oliva virgen extra.
  • Filetes de lomo empanados crujientes - Preparación paso 8Y espero que mi suegra no me lea, pero el veredicto fue: "me habría comido cinco más, están mejor que los de mi madre". Y yo más feliz que una perdiz! :D

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 365Kcal
  • Carbohidratos: 19.8g
  • Grasa total: 22.1g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 20.6g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (120g)
Sin lactosa

Equipo de cocina

freidora
Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
AAna maría

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 39 votos 7 comentarios

anonymous

Exelente---riquisima, me gusto

yo cociné esta receta
abuso
isi_a2014

isi_a2014

Ay las suegras !! Cuánto daño nos han hecho a las nueras, y al menos en mi caso, gratuitamente, pero bueno, que lo que yo quiero decirte, que ojalá y te lea, para que rabie un poco, es cierto que de vez en cuando está genial comer un filete empanado !!! Jajajajajajaj

abuso

anonymous

MUY BUENO .mORITA.

abuso

anonymous

Me gusto

abuso

anonymous

Excelente receta aunque no me gustan las frituras la voy hacer. Gracias

abuso

anonymous

DELIID

abuso

anonymous

Buenisima

abuso