Petitchef

Calamares a la romana crujientes

Entrante
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
Calamares deliciosamente crujientes a la romana

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de anillas de calamar limpias


50 ml de leche

100 g de harina de trigo

50 g de fécula de maíz o arroz

1 cucharadita de levadura de repostería

100 g de panko

1 cucharadita de sal

Pimienta

300 ml de aceite de vegetal

1 colador de rejilla metálico pequeño

Preparación

  • Mezcla las harinas con la levadura la mitad de la sal y reserva.
  • Bate el huevo brevemente procurando no hacer mucha espuma, esta tiende a quemarse primero, por lo que sólo batiremos el huevo brevemente a fin de mezclarlo con la leche, salpimenta y reserva.
  • Vuelca el panko en un cuenco profundo en donde sea fácil cubrir los calamares completamente.Pon a calentar el aceite a temperatura media/alta, comprueba que la temperatura sea la adecuada arrojando un trocito de Panko rebozado al aceite, deberá tocar el fondo de la sartén y subir rápidamente a la superficie en menos de dos segundos.
  • Pasa los calamares primero por la mezcla de huevo, luego por la harina y nuevamente por el huevo, finalmente rebózalos en el panko, cubriéndolos completamente, reserva unos minutos antes de freírlos.
  • Retíralos apenas comiencen a dorarse, recuerda que los calamares como cualquier molusco tienden a endurecerse si los cocinamos mucho tiempo, 15 a 20 segundos por lado bastarán.
  • Pasa los calamares a un papel de cocina a fin de retirarles el exceso de aceite, reemplaza el papel cada vez que sea necesario, retira con el colador entre cada tanda todo vestigio de rebozado sobrante que quede en el aceite.
  • Sirve inmediatamente acompañado de unas rodajas de lima, una fresca ensalada y un excelente vino blanco bien frío.

Fotos

Calamares a la Romana crujientes, foto 1Calamares a la Romana crujientes, foto 2Calamares a la Romana crujientes, foto 3

Preguntas:

Que es el panko? un saludo

Responder:

El Panko es un pan rallado japonés, lo puedes encontrar en cualquier supermercado chino, la textura es mucho más entera que el pan rallado normal y además es más crujiente. Saludos.

Que es el Panko , en Argentina no tengo escuchado ese nombre. Mito

Responder:

Hola!. Panko es un pan rallado japonés mucho más crujiente y más entero que el pan rallado común, lo puedes encontrar en cualquier tienda china. Saludos!




Comentarios de los miembros (15):

26/07/2017

Es fácil y quedan muy bien

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
nianita, 04/08/2016

Riq1uisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/08/2016

Riquisimos....................

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
inesfelipe, 04/08/2016

Con esta receta los calamares son una maravilla...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ardime, 07/02/2019

Riquisimos

(0) (0) Abuso
perrosenmexico, 31/10/2018

Buenísimos¡¡¡

(0) (0) Abuso
23/07/2017

Excelente

(0) (0) Abuso
08/08/2016

Buenisimos de rechupete esta receta un 10 como una catedral.

(0) (0) Abuso
04/08/2016

Q es panco

(0) (0) Abuso
04/08/2016

Me gustaria me comunicasen que es el panko .grasias

(0) (0) Abuso

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