Calamares a la romana crujientes
Calamares deliciosamente crujientes a la romana. Puede ser un delicioso aperitivo pero también es perfecto para acompañarlo de una ensalada y listo! :)
Ingredientes
Materiales
- 1 colador de rejilla metálico pequeño
Preparación
- Mezcla las harinas con la levadura la mitad de la sal y reserva.
- Bate el huevo brevemente procurando no hacer mucha espuma, esta tiende a quemarse primero, por lo que sólo batiremos el huevo brevemente a fin de mezclarlo con la leche, salpimenta y reserva.
- Vuelca el panko en un cuenco profundo en donde sea fácil cubrir los calamares completamente.Pon a calentar el aceite a temperatura media/alta, comprueba que la temperatura sea la adecuada arrojando un trocito de Panko rebozado al aceite, deberá tocar el fondo de la sartén y subir rápidamente a la superficie en menos de dos segundos.
- Pasa los calamares primero por la mezcla de huevo, luego por la harina y nuevamente por el huevo, finalmente rebózalos en el panko, cubriéndolos completamente, reserva unos minutos antes de freírlos.
- Retíralos apenas comiencen a dorarse, recuerda que los calamares como cualquier molusco tienden a endurecerse si los cocinamos mucho tiempo, 15 a 20 segundos por lado bastarán.
- Pasa los calamares a un papel de cocina a fin de retirarles el exceso de aceite, reemplaza el papel cada vez que sea necesario, retira con el colador entre cada tanda todo vestigio de rebozado sobrante que quede en el aceite.
- Sirve inmediatamente acompañado de unas rodajas de lima, una fresca ensalada y un excelente vino blanco bien frío.
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Nutrición
- Carbohidratos: 48.9g
- Grasa total: 73.9g
- Grasa sat.: 9g
- Proteínas: 29.5g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 2.2g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 30
Preguntas
Que es el Panko , en Argentina no tengo escuchado ese nombre. Mito
Hola!. Panko es un pan rallado japonés mucho más crujiente y más entero que el pan rallado común, lo puedes encontrar en cualquier tienda china. Saludos!
Que es el panko? un saludo
El Panko es un pan rallado japonés, lo puedes encontrar en cualquier supermercado chino, la textura es mucho más entera que el pan rallado normal y además es más crujiente. Saludos.
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Comentarios
Rubiadiesel
Yo la cociné ayer noche y salieron súper buenos.
Sin duda la haré más veces comprando el pan panko
anonymous
Es fácil y quedan muy bien
nianita
Riq1uisima
anonymous
Riquisimos....................
inesfelipe
Con esta receta los calamares son una maravilla...
ardime
Riquisimos
perrosenmexico
Buenísimos¡¡¡
anonymous
Excelente
anonymous
Buenisimos de rechupete esta receta un 10 como una catedral.
anonymous
Q es panco
Fantástico! Nos alegra saber que te ha gustado! :)