Petitchef

#37. hemc 29. calamares en tempura de colores

Plato
6 porciones
20 min
15 min
Medio
Es unos ingresos con un gran resultado y que las fotos no hacen justicia. De nosotros le animamos de prepararlo. Que aprovecha.

Ingredientes

Número de partes: 6

Harina para tempura

Tinta de calamar

100 g de espinacas


Agua muy fría

Aceite de oliva y sal


Para la guarnición -Falso alioli-:


2 ajos

Sifón y carga de Nitrógeno

Preparación

  • Paso 1 - #37. HEMC 29. Calamares en tempura de colores
    Para prepararla ponemos nata a hervir con los ajos cortados en trozos y una pizca de sal. Apartamos cuando empiece a hervir y tapamos con un film. Dejamos infusionar hasta que enfríe y después colamos y lo pasamos al sifón. Introducimos la carga y dejamos reposar en la nevera.
  • Paso 2 - #37. HEMC 29. Calamares en tempura de colores
    Decidimos preparar tres colores fáciles de obtener. El verde lo conseguimos blanqueando espinacas, retirándolas en el mismo momento que rompan a hervir. Las pasamos con la batidora y al "zumo" resultante le añadiremos harina hasta que la mezcla resultante tenga la consistencia para cubrir el dedo al introducirlo y sacarlo.
  • Paso 3 - #37. HEMC 29. Calamares en tempura de colores
    El naranja lo obtenemos licuando dos zanahorias. y seguimos los mismos pasos para obtener la mezcla que rebozará nuestro calamar.Con la tinta, que diluimos en un poco de agua, seguimos los mismos pasos y nos quedará, al freír, una tempura de color negro.
  • Paso 4 - #37. HEMC 29. Calamares en tempura de colores
    Procedemos a limpiar el calamar y lo cortamos en anillas.
  • Paso 5 - #37. HEMC 29. Calamares en tempura de colores
    Que es templado deben ser muy frías. Usted puede echar hielos en la masa, tenerlos previamente en el frigorífico u otro turno que se le produce. El aceite debe ser muy caliente. Puede mejorar la cubierta del calamar si en lugar de tempura devuelve un Orly coloreado.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Buddha bowl de salmón
Buddha bowl de salmón
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Makis de Pechuga de pavo ElPozo BienStar
Makis de Pechuga de pavo ElPozo BienStar
6 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Huerto de pascua (hummus con verduras)
Huerto de pascua (hummus con verduras)
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Arroz caldoso de calamares
Arroz caldoso de calamares
4 porciones
48 min
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La comida en paleta de colores. Pantone español.La comida en paleta de colores. Pantone español.Calamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto