Petitchef

#37. HEMC 29. Calamares en tempura de colores

Es unos ingresos con un gran resultado y que las fotos no hacen justicia. De nosotros le animamos de prepararlo. Que aprovecha.

Plato
6 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

6

Para la guarnición -Falso alioli-:

Preparación

  • Paso 1 - #37. HEMC 29. Calamares en tempura de colores
    Para prepararla ponemos nata a hervir con los ajos cortados en trozos y una pizca de sal. Apartamos cuando empiece a hervir y tapamos con un film. Dejamos infusionar hasta que enfríe y después colamos y lo pasamos al sifón. Introducimos la carga y dejamos reposar en la nevera.
  • Paso 2 - #37. HEMC 29. Calamares en tempura de colores
    Decidimos preparar tres colores fáciles de obtener. El verde lo conseguimos blanqueando espinacas, retirándolas en el mismo momento que rompan a hervir. Las pasamos con la batidora y al "zumo" resultante le añadiremos harina hasta que la mezcla resultante tenga la consistencia para cubrir el dedo al introducirlo y sacarlo.
  • Paso 3 - #37. HEMC 29. Calamares en tempura de colores
    El naranja lo obtenemos licuando dos zanahorias. y seguimos los mismos pasos para obtener la mezcla que rebozará nuestro calamar.Con la tinta, que diluimos en un poco de agua, seguimos los mismos pasos y nos quedará, al freír, una tempura de color negro.
  • Paso 4 - #37. HEMC 29. Calamares en tempura de colores
    Procedemos a limpiar el calamar y lo cortamos en anillas.
  • Paso 5 - #37. HEMC 29. Calamares en tempura de colores
    Que es templado deben ser muy frías. Usted puede echar hielos en la masa, tenerlos previamente en el frigorífico u otro turno que se le produce. El aceite debe ser muy caliente. Puede mejorar la cubierta del calamar si en lugar de tempura devuelve un Orly coloreado.

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