Conejo empanado y tempura de hortalizas

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Plato
Fácil
35 min
477 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.65 (1.65€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Empezar por limpiar y pulir la pieza de conejo todo lo posible. Quitarle la grasa exterior, los riñones, la cabeza, el cuello y el rabito. Abrirlo por la mitar. Sacarle las paletillas con cuidado, abridlas; a continuación las patas traseras. Separar las costillas del lomo; sacar el lomo del hueso central. Cortarle las "faldas" con una tijera. Trocear las costillas, cortando cada tres o cuatro palitos. Deshuesar las piernas; abrir la carne para rebozar; hacer lo mismo con el lomo. Abrir la paletilla siguiéndo el hueso, pero dejando éste. Cuando tengais todo pulido, proceder a sazonar la carne con sal.
  • Poner en el vaso batidor dos huevos, dos dientes de ajo unas ramitas de perejil y sal, triturar con la turmix. Pasar el conejo por la mezcla (bien impregnado) y a continuación por pan rallado. Poner, a fuego medio, una sartén con aceite; esperar a que se caliente e ir friendo los trocitos de conejo. Hay que controlar el fuego para que el rebozado no se os queme y darle tiempo a que se haga por dentro, así que no os distraigais y bajar el fuego lo que sea necesario. Precisamente el punto a este plato se le da con la fritura. Id sacando los trozos de carne a un plato con papel absorbente y reservar al calor.
  • Para la tempura
    Cortar las hortalizas a rodajas o palitos al gusto. Preparar la mezcla para tempura según el fabricante; pero tener en cuenta lo siguiente: Utilizar agua mineral muy fria y trabajar la mezcla en un bol, encima de otro con agua y hielo, de esa manera durante todo el proceso mantendreis la temperatura. Primero poner el agua fria e ir añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir el espesor deseado, no debeis mezclarla mucho; ya vereis que se hacen algunos grumos propio de la tempura, que luego en la sartén se convierten en delicias crujientes.
  • Al meter las hortalizas dentro de la tempura ésta debe hacer una capa cubriente que se pegue a la hortaliza, si está demasiado líquida no os quedará bien. Poner una sartén, amplia, con aceite a fuego fuerte; esperar a que esté bien caliente. Ir friendo las hortalizas a pequeñas cantidades, cuidando de que no se os peguen unas a otras. Cuando veais que cogen color las vais retirando a un plato con papel absorbente para que escurran el exceso de aceite. Entre tanda y tanda, vereis que se queda algo de masa de tempura flotando en el aceite; es conveniente sacarla con una espumadera para que no se queme y os estropee el aceite. Para esta fritura uso el aceite de girasol.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 477Kcal
  • Carbohidratos: 88g
  • Grasa total: 2.6g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 17.4g
  • Fibras: 12.9g
  • Azúcar: 16.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (712g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
AAlbabcn

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