Petitchef

Chips de calabacín en tempura

Una rica forma de disfrutar de las verduras, ya que este tipo de rebozado es ligero y aporta un toque crujiente muy agradable.
El corto tiempo de cocinado, hará que mantenga muchas de sus propiedades.

Entrante
7 porciones
10 min
5 min
Fácil
92 Kcal

Ingredientes

7

Para la tempura:

Costo estimado: 1.14 (0.16€/porción)

Preparación

  • Corta el calabacín en rodajas muy finitas, y del mismo grosor. Para esto viene muy bien, una mandolina.
  • En un cuenco echa la harina, sal, y añade el chorrete de cerveza.
  • Con ayuda de unas varillas, ve removiendo, y añadiendo el agua fría poco a poco. Es mejor de primeras remover cuando está muy espeso, ya que así no se formarán grumos.
  • Sigue removiendo, y añadiendo agua hasta que quede una masa fina. Yo no he llegado a gastar el vaso de agua entero.
  • Ahora en una sartén con abundante aceite, no demasiado caliente, ve añadiendo las rodajas de calabacín pasadas por la tempura. Puedes ayudarte de unas pinzas, y no eches demasiada cantidad, ya que se hacen enseguida.
  • Deja aproximadamente 1 minuto, da la vuelta, y lo mismo por el otro lado.
    Saca a un papel absorbente.
  • Añade ahora un poco de sal, y a disfrutarlo calentito...

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 92Kcal
  • Carbohidratos: 15.5g
  • Grasa total: 1.2g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 3.3g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (91g)
Vegetariano
Sin lactosa


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Acocinear Acocinear

Preguntas:

Perdona, me olvidé. No le pongo agua, sólo cerveza

Responder Petitchef:

El agua le va a aportar fluidez a la masa. Como hay muchas formas de realizar tempuras entendemos que haya quien le ponga o no agua :)

Yo hago la tempura como indicas en la receta, pero te hago una sugerencia. Además de que la cerveza, y en definitiva la masa, tiene que estar superfría (casi del congerlador) la harina que utilizo es de fuerza y le añado una cucharada de maizena. Sale más crujiente, en mi opinión.

Responder Petitchef:

Buena observación que habíamos olvidado apuntar. Gracias!

Una sugerencia a tu receta de la masa. Añádele una cucharada de maizena y verás que sale más crujiente. Saludos

Responder Petitchef:

Gracias por el consejo! Probaremos ese truquito, seguro que funciona!




Comentarios de los miembros (18):

26/08/2013

Muy rico

(1) (0) Abuso
27/07/2013

No sabia que se podìa hacer el calabasìn asi

(1) (0) Abuso
03/05/2013

QUE BUENO ES MUY RICOOOOOO......

(1) (0) Abuso
chando, 03/05/2013

Riquiiiisimas!!

(1) (0) Abuso
03/05/2013

Ricas!!!

(1) (0) Abuso
02/05/2013

Delicioso, la voy a preparar

(1) (0) Abuso
02/05/2013

EXCELENTE MUY RICAS

(1) (0) Abuso
02/05/2013

Me encanto es sencilla y rápida

(1) (0) Abuso
02/05/2013

Me gusta

(1) (0) Abuso
02/05/2013

Rico lo hare

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Chips de boniato al microondas
Chips de boniato al microondas
3 porciones
27 min
Fácil
5 / 5
Receta Chips de calabaza en freidora de aire
Chips de calabaza en freidora de aire
1 porciones
33 min
Fácil
Receta Chips de pan de pita - receta express
Chips de pan de pita - receta express
6 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Chips de plátano macho al horno
Chips de plátano macho al horno
3 porciones
50 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?

Los últimos artículos

7 alimentos que debes evitar si tienes la tensión alta: ¿cuáles son los peores para tu corazón? 7 alimentos que debes evitar si tienes la tensión alta: ¿cuáles son los peores para tu corazón? Antidesperdicio: 5 maneras de convertir las sobras de pasta en un plato delicioso Antidesperdicio: 5 maneras de convertir las sobras de pasta en un plato delicioso 6 trucos infalibles para que la manzana no se oxide y se mantenga fresca todo el día 6 trucos infalibles para que la manzana no se oxide y se mantenga fresca todo el día

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto