Chips de calabacín en tempura

Una rica forma de disfrutar de las verduras, ya que este tipo de rebozado es ligero y aporta un toque crujiente muy agradable. El corto tiempo de cocinado, hará que mantenga muchas de sus propiedades.
Ingredientes
7
Para la tempura:
Costo estimado: 1.14Euros€ (0.16€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción5 min
- Corta el calabacín en rodajas muy finitas, y del mismo grosor. Para esto viene muy bien, una mandolina.
- En un cuenco echa la harina, sal, y añade el chorrete de cerveza.
- Con ayuda de unas varillas, ve removiendo, y añadiendo el agua fría poco a poco. Es mejor de primeras remover cuando está muy espeso, ya que así no se formarán grumos.
- Sigue removiendo, y añadiendo agua hasta que quede una masa fina. Yo no he llegado a gastar el vaso de agua entero.
- Ahora en una sartén con abundante aceite, no demasiado caliente, ve añadiendo las rodajas de calabacín pasadas por la tempura. Puedes ayudarte de unas pinzas, y no eches demasiada cantidad, ya que se hacen enseguida.
- Deja aproximadamente 1 minuto, da la vuelta, y lo mismo por el otro lado.
Saca a un papel absorbente. - Añade ahora un poco de sal, y a disfrutarlo calentito...
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 92Kcal
- Carbohidratos: 15.5g
- Grasa total: 1.2g
- Grasa sat.: 0.3g
- Proteínas: 3.3g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 1g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (91g)
Vegetariano
Sin lactosa
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Perdona, me olvidé. No le pongo agua, sólo cerveza
El agua le va a aportar fluidez a la masa. Como hay muchas formas de realizar tempuras entendemos que haya quien le ponga o no agua :)
Yo hago la tempura como indicas en la receta, pero te hago una sugerencia. Además de que la cerveza, y en definitiva la masa, tiene que estar superfría (casi del congerlador) la harina que utilizo es de fuerza y le añado una cucharada de maizena. Sale más crujiente, en mi opinión.
Buena observación que habíamos olvidado apuntar. Gracias!
Una sugerencia a tu receta de la masa. Añádele una cucharada de maizena y verás que sale más crujiente. Saludos
Gracias por el consejo! Probaremos ese truquito, seguro que funciona!
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
C