Petitchef

Chips de calabacín en tempura

Entrante
7 porciones
10 min
5 min
Fácil
136 Kcal
Una rica forma de disfrutar de las verduras, ya que este tipo de rebozado es ligero y aporta un toque crujiente muy agradable.
El corto tiempo de cocinado, hará que mantenga muchas de sus propiedades.

Ingredientes

7

Para la tempura:

Preparación

  • Corta el calabacín en rodajas muy finitas, y del mismo grosor. Para esto viene muy bien, una mandolina.
  • En un cuenco echa la harina, sal, y añade el chorrete de cerveza.
  • Con ayuda de unas varillas, ve removiendo, y añadiendo el agua fría poco a poco. Es mejor de primeras remover cuando está muy espeso, ya que así no se formarán grumos.
  • Sigue removiendo, y añadiendo agua hasta que quede una masa fina. Yo no he llegado a gastar el vaso de agua entero.
  • Ahora en una sartén con abundante aceite, no demasiado caliente, ve añadiendo las rodajas de calabacín pasadas por la tempura. Puedes ayudarte de unas pinzas, y no eches demasiada cantidad, ya que se hacen enseguida.
  • Deja aproximadamente 1 minuto, da la vuelta, y lo mismo por el otro lado.
    Saca a un papel absorbente.
  • Añade ahora un poco de sal, y a disfrutarlo calentito...

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (116g)
Calorías: 136Kcal
  • Carbohidratos: 24.4g
  • Grasa total: 1.3g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

Preguntas:

Una sugerencia a tu receta de la masa. Añádele una cucharada de maizena y verás que sale más crujiente. Saludos

Responder Petitchef:

Gracias por el consejo! Probaremos ese truquito, seguro que funciona!

Yo hago la tempura como indicas en la receta, pero te hago una sugerencia. Además de que la cerveza, y en definitiva la masa, tiene que estar superfría (casi del congerlador) la harina que utilizo es de fuerza y le añado una cucharada de maizena. Sale más crujiente, en mi opinión.

Responder Petitchef:

Buena observación que habíamos olvidado apuntar. Gracias!

Perdona, me olvidé. No le pongo agua, sólo cerveza

Responder Petitchef:

El agua le va a aportar fluidez a la masa. Como hay muchas formas de realizar tempuras entendemos que haya quien le ponga o no agua :)




Comentarios de los miembros (19):

08/09/2013

Very good comments, les seguimos desde USA
www.mistmark.com

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/08/2013

Muy rico

(0) (0) Abuso
27/07/2013

No sabia que se podìa hacer el calabasìn asi

(0) (0) Abuso
03/05/2013

QUE BUENO ES MUY RICOOOOOO......

(0) (0) Abuso
chando, 03/05/2013

Riquiiiisimas!!

(0) (0) Abuso
03/05/2013

Ricas!!!

(0) (0) Abuso
02/05/2013

Delicioso, la voy a preparar

(0) (0) Abuso
02/05/2013

EXCELENTE MUY RICAS

(0) (0) Abuso
02/05/2013

Me encanto es sencilla y rápida

(0) (0) Abuso
02/05/2013

Me gusta

(0) (0) Abuso

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