Petitchef

Xoubas en tempura rellenas de queso san simón

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • Retiramos las cabezas y las tripas de las xoubas y abrimos por la mitad para retirar la espina central. Si lo os atrevéis a hacerlo, se lo podéis pedir a vuestro pescadero, que encantado os dejará las xoubas listas para rellenar. Lavamos bien y dejamos escurrir.
  • Les ponemos un poco de sal en cada una y un trocito de queso no excesivamente grande para evitar que se salga durante la fritura. Cubrimos con otra xouba y las ponemos sobre un papel absorbente de cocina para que el rebozado se adhiera mejor.
  • Preparamos la tempura según las indicaciones del fabricante, esto es, 3 partes de agua fría y dos partes de harina. Aunque en el envase nos recomiendan poner el agua e ir añadiendo la harina poco a poco, hacer al revés. Poner la harina que voy a utilizar en un bol y voy añadiendo el agua y mezclando con unas varillas. Así controlo mejor el punto de espesor.
  • Vamos pasando los emparedados de xouba por la pasta y a continuación los freímos en aceite caliente por ambos lados. Dejamos escurrir nuevamente sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servimos con unos hilillos de miel de caña.

Fotos

XOUBAS EN TEMPURA RELLENAS DE QUESO SAN SIMÓN, foto 1
XOUBAS EN TEMPURA RELLENAS DE QUESO SAN SIMÓN, foto 2
XOUBAS EN TEMPURA RELLENAS DE QUESO SAN SIMÓN, foto 3
XOUBAS EN TEMPURA RELLENAS DE QUESO SAN SIMÓN, foto 4
XOUBAS EN TEMPURA RELLENAS DE QUESO SAN SIMÓN, foto 5
XOUBAS EN TEMPURA RELLENAS DE QUESO SAN SIMÓN, foto 6
XOUBAS EN TEMPURA RELLENAS DE QUESO SAN SIMÓN, foto 7
XOUBAS EN TEMPURA RELLENAS DE QUESO SAN SIMÓN, foto 8

Preguntas:






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