Petitchef

Xoubas en tempura rellenas de queso san simón

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Retiramos las cabezas y las tripas de las xoubas y abrimos por la mitad para retirar la espina central. Si lo os atrevéis a hacerlo, se lo podéis pedir a vuestro pescadero, que encantado os dejará las xoubas listas para rellenar. Lavamos bien y dejamos escurrir.
  • Les ponemos un poco de sal en cada una y un trocito de queso no excesivamente grande para evitar que se salga durante la fritura. Cubrimos con otra xouba y las ponemos sobre un papel absorbente de cocina para que el rebozado se adhiera mejor.
  • Preparamos la tempura según las indicaciones del fabricante, esto es, 3 partes de agua fría y dos partes de harina. Aunque en el envase nos recomiendan poner el agua e ir añadiendo la harina poco a poco, hacer al revés. Poner la harina que voy a utilizar en un bol y voy añadiendo el agua y mezclando con unas varillas. Así controlo mejor el punto de espesor.
  • Vamos pasando los emparedados de xouba por la pasta y a continuación los freímos en aceite caliente por ambos lados. Dejamos escurrir nuevamente sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servimos con unos hilillos de miel de caña.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Xoubas en tempura rellenas de queso san simón
Xoubas en tempura rellenas de queso san simón - foto 2
Xoubas en tempura rellenas de queso san simón - foto 3
Xoubas en tempura rellenas de queso san simón - foto 4
Xoubas en tempura rellenas de queso san simón - foto 5
Xoubas en tempura rellenas de queso san simón - foto 6
Xoubas en tempura rellenas de queso san simón - foto 7
Xoubas en tempura rellenas de queso san simón - foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cordon bleu, san jacobos jamon y queso
Cordon bleu, san jacobos jamon y queso
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
8 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Brunch para san valentín
Brunch para san valentín
2 porciones
1 h 55 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto