Petitchef

Xoubas en tempura rellenas de queso san simón

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
12 xoubas medianas

150 g de queso San Simón da Costa

Harina Sta. Rita para tempura

3 cucharadas de miel de caña (opcional)

aceite, sal

Preparación

  • Retiramos las cabezas y las tripas de las xoubas y abrimos por la mitad para retirar la espina central. Si lo os atrevéis a hacerlo, se lo podéis pedir a vuestro pescadero, que encantado os dejará las xoubas listas para rellenar. Lavamos bien y dejamos escurrir.
  • Les ponemos un poco de sal en cada una y un trocito de queso no excesivamente grande para evitar que se salga durante la fritura. Cubrimos con otra xouba y las ponemos sobre un papel absorbente de cocina para que el rebozado se adhiera mejor.
  • Preparamos la tempura según las indicaciones del fabricante, esto es, 3 partes de agua fría y dos partes de harina. Aunque en el envase nos recomiendan poner el agua e ir añadiendo la harina poco a poco, hacer al revés. Poner la harina que voy a utilizar en un bol y voy añadiendo el agua y mezclando con unas varillas. Así controlo mejor el punto de espesor.
  • Vamos pasando los emparedados de xouba por la pasta y a continuación los freímos en aceite caliente por ambos lados. Dejamos escurrir nuevamente sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servimos con unos hilillos de miel de caña.

Fotos

XOUBAS EN TEMPURA RELLENAS DE QUESO SAN SIMÓN, foto 1XOUBAS EN TEMPURA RELLENAS DE QUESO SAN SIMÓN, foto 2XOUBAS EN TEMPURA RELLENAS DE QUESO SAN SIMÓN, foto 3XOUBAS EN TEMPURA RELLENAS DE QUESO SAN SIMÓN, foto 4XOUBAS EN TEMPURA RELLENAS DE QUESO SAN SIMÓN, foto 5XOUBAS EN TEMPURA RELLENAS DE QUESO SAN SIMÓN, foto 6XOUBAS EN TEMPURA RELLENAS DE QUESO SAN SIMÓN, foto 7XOUBAS EN TEMPURA RELLENAS DE QUESO SAN SIMÓN, foto 8

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